第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

秋冬季吃什么粮食养生更有效(1)

发表时间:2016年11月23日  来源:第一女人网
导读:秋冬大鱼大肉后,发现身体吃多了消化不了该怎么办?秋冬季吃什么粮食养生?韭菜是健胃养生食物,可以缓解消化不良、反胃呕吐等症;秋冬季吃西红柿、辣椒以及生姜等食物都具有养生功效,可以帮助消化、利尿,消化脂肪等。

  秋冬适合进补,很多朋友在大鱼大肉的时候,总是吃的不亦乐乎,可大快朵颐后才发现身体吃多了消化不了。秋冬季吃什么粮食养生?哪些食物可以消食?我们日常在家中可以常备一些健胃消食食物,适合秋冬季养生,让整个秋冬季都可以放心地吃。

  消食的食物

  韭菜的味道鲜美,是一种健胃养生食物,适合治疗慢性弛缓无力性胃炎、低张力胃和胃扩张等病症,还可以缓解消化不良、反胃呕吐等症,疗效显著。秋冬季常吃韭菜有利于养生,可以增强胃消化能力,防治各种胃病。

  西红柿内含维生素A、维生素C及维生素P,还含有柠檬酸,味道鲜美,而且可以提高维生素C使用率。秋冬季吃什么粮食养生?西红柿内的维生素及有机酸有益于消化健胃,而番茄素可以帮助消化、利尿,消化脂肪。大量进食油腻食物后,吃点番茄可以解腻消化。也可以生吃代替水果,健胃效果更理想。

  辣椒具有温中散寒、除湿开胃的功效。胃不舒服的时候可以常食辣椒。辣椒内的辣椒碱可以刺激唾液及胃液分泌,增强食欲。秋冬季吃胡椒也有利于养生,胡椒可以温中散寒,其内含的胡椒碱、胡椒辣脂碱及芳香油可以健胃、解热、利尿、治疗心呕吐等症状。

  秋冬季吃生姜也具有养生功效。生姜内的姜辣素可以刺激胃粘膜、促进胃肠蠕动,可以开胃助消化,适量食用生姜具有健胃功效。橘子皮也可以健胃,可以洗净晒干加入茶叶冲泡饮用。平常熬粥的时候也可以加几片橘子皮,可以开胃。秋冬季吃什么粮食养生?这几种食物都适合在大鱼大肉后食用,可以健胃、助消化。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏