第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

一场雨雪带走17条人命!冰雪路况如何应对?(1)

发表时间:2016年11月24日  来源:第一女人网
导读:近日,一股强冷空气自20日起自北向南影响我国,冷风过境之处纷纷迎来雨雪天气。然而,这股冷空气带来的还有骇人的灾祸——受雨雪天气影响,11月21日上午9时许,京昆高速平阳段山西太原方向65KM+500M处,发生多车先后相撞交通事故,事故共造成17人死亡,37人受伤,56辆车辆受损。目前救援清理工作已经结束,路段恢复通车。

  在雨雪天气下,行车安全必须放在首位,尤其是在高速公路上,否则遇上事故,基本上就是这种群死群伤的严重后果……

一场雨雪带走17条人命!冰雪路况如何应对?

  ● 事故回顾:疑路面结冰湿滑导致连环追尾酿惨剧

  事故发生当天,山西平阳一带正迎来了冷空气过境时带来的雨雪天气,气温急剧下降。在雨雪天气的作用下,高速路面疑似出现结冰的现象。于是,很不幸地在京昆高速平阳段山西太原方向65KM+500M处,便发生了文章开头提到的多车连环追尾事故(以下事故现场图片来源:新浪微博@央视新闻)。

  【关于本次事故的新闻报道及现场画面】

一场雨雪带走17条人命!冰雪路况如何应对?

  从事故现场的照片可以看出,追尾事故车辆多为拖挂式大货车,还有部分小客车被挤在当中。事故现场一片狼藉。

一场雨雪带走17条人命!冰雪路况如何应对?

  我们猜测,事故发生时,现场路面应该出现了结冰现象,而且很多大货车疑似没有控制好车速,最终酿成连环追尾事故。

一场雨雪带走17条人命!冰雪路况如何应对?

  事故现场血迹斑斑,伤亡情况较为严重。事故共造成17人死亡,37人受伤,56辆车辆受损。

一场雨雪带走17条人命!冰雪路况如何应对?

  事故救援及清理工作一直持续到21日夜间,图为事故现场夜间作业情况。

  遇上这种危险路况,我们并非只能坐以待毙。虽然雨雪天气我们无法控制,但我们可以有预防和应对措施,通过正确可靠的方法,将危险系数降至最低。接下来,我们就跟大家分享一些冰雪路面行车的安全技巧,希望能帮到地处寒冷地区的各位车主朋友。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏