第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老人伤口为何好得慢(1)

发表时间:2016-11-25  来源:第一女人网
导读:老人伤口为何好得慢
老人伤口为何好得慢

老人伤口为何好得慢

  美国纽约洛克菲勒大学一项新研究发现,由于皮肤细胞与免疫系统之间的交流受到衰老因素的干扰,与年轻人相比,老年人的伤口需要更长时间愈合。

  专家们对两个月大的年轻实验鼠(相当于人类20岁),以及24个月大的老年实验鼠(相当于人类70岁)的伤口愈合速度展开了对比分析。结果发现,在老年 实验鼠中,在伤口已结痂的情况下,角质形成细胞迁移到痂下皮肤间隙以“填补”伤口的速度明显慢一些,伤口愈合耗时也更长。而年轻实验鼠的皮肤细胞可以顺利 向免疫细胞发送信号蛋白,伤口愈合速度比老年实验鼠快好几天。

  福克斯教授表示,伤口愈合是人体中最复杂的自我修复过程之一,伤口结痂愈 合需要皮肤细胞和免疫细胞的密切配合。衰老因素会严重干扰皮肤细胞与免疫细胞之间的沟通渠道,使伤口愈合速度自然变慢很多。新研究有助于研发可加速老人伤 口愈合的全新药物,其药理是激活老化皮肤细胞与免疫细胞之间的沟通。▲

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏