第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖感染 > 正文 > 手机版

经期血量少有异味?增加血量这样吃更有效(1)

发表时间:2016年11月26日  来源:第一女人网
导读:一提到经血,就想起了每个月不适的那么几天。经血多了,觉得麻烦,少了,又担心是不是健康出了问题。那经期血量少有异味究竟是怎么回事呢?
经期血量少有异味?增加血量这样吃更有效

  月经量太多太少 小心健康拉警报

  正常女性月经周期是固定的、子宫大小也是一定的,所以经量变化不会太大。但是,如果月经量太多,要小心骨盆腔的病变。除了有子宫肌瘤、子宫内膜异位的可能外,也别轻忽子宫颈癌、子宫内膜癌。如果月经量太少,可能是卵巢功能不足,或是正在服用避孕药,或者因骨盆腔发炎、曾经历刮子宫内膜的手术,造成子宫沾黏,经血不易排出。

  若量少,可参考以中药物活血化瘀调理,或针灸方式来改善,在经前期及经期可以活血化瘀药物,像三七、红花、丹参、赤芍、蒲黄、五灵脂等药物,以改善经血顺利排。用药时,最好是找专门的中医专家开药,不能自己随意买药。

经期血量少有异味?增加血量这样吃更有效

  月经飘异味 小心子宫内膜发炎

  除了月经量少、量多要注意之外,月经飘异味也要担心可能是发炎所致。月经是因为子宫内膜周期性脱落伴出血,约每月一次。第一次月经来潮称初潮。经血呈硷性、色暗红、无臭味,黏稠而不凝固,经血除血液成分外,还含有子宫内膜的碎片、宫颈黏液等。但是,若有腥臭味,则是跟中医认为”子宫虚寒“有关。月经有食物腐败的臭酸味,或臭水沟水的臭味,其实是子宫内膜发炎所引起的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏