第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 孕前 > 正文 > 手机版

孕前低血糖怎么办 孕前低血糖如何预防(1)

发表时间:2016年12月4日  来源:第一女人网
导读:当血糖水平太低(低于50毫克 分升或2 8毫摩尔 升)或下降太快,就可能出现低血糖症。那孕前低血糖是怎么回事呢?低血糖的表现有哪些?
孕前低血糖怎么办 孕前低血糖如何预防

  孕前低血糖的原因

  1、器质性低血糖。由于胰岛和胰外原发病变,造成胰岛素、C肽或胰岛素样物质分泌过多所致。

  2、功能性低血糖。患者本身无原发性病变,由于营养和药物因素等所致低血糖。

  3、反应性低血糖。由于患者多有自主神经功能紊乱,迷走神经兴奋,使得胰岛素分泌相应增多,造成临床有低血糖表现。

  孕前低血糖的表现

  1.心慌、手抖、饥饿、头晕。这一症状可被一些治疗高血压、心脏病的药物所掩盖,如β-受体阻滞剂:心得安、安酰心胺等,以胰岛素磺脲类降糖药治疗的患者,服用这些药物时应慎重。

  2.意识障碍:胡言乱语、昏迷。有的还抽搐。多发于老年患者或严重的低血糖。

  3.低血糖后反应性高血糖:发生低血糖后,机体经过一段时间调整后,会有一个高血糖的过程。比如夜间发生了低血糖,早晨的空腹血糖反而会升高。

  4.总是感觉很疲惫和饥饿。由于摄入的糖分较少,能量得不到供给,会导致疲惫和饥饿。

  5.经常会感觉头晕、头痛、脸色苍白、出汗等症状。

  孕前低血糖并发症

  低血糖在刚开始的身体变化就是大脑血流量的不对称,随后就会出现脑组织水肿,这个时候就会出现严重的神经性低血糖症群。等到血糖正常之后,上述的病症就会有很好的转变,不会有不可恢复的病症,但是低血糖持续或者是反复发作,可能就会导致不可恢复的病症可。如果低血糖长时间的没有治疗到正常水平,就可能造成大脑细胞坏死,造成脑萎缩和痴呆。低血糖最严重的后果就是死亡,侥幸抢救回来的也会成为“植物人”。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏