第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 分娩 > 正文 > 手机版

哪种情况需要剖腹产?产前一定要看!(1)

发表时间:2016年12月6日  来源:第一女人网
导读:很多准妈妈在预产期前都会纠结到底选择剖腹产还是顺产。其实,怎样生产并不是能自己决定的,一般情况下医生都会建议你顺产,但出现以下这些情况,就会优先选择剖腹产。

  哪些情况需要剖腹产?

  1.胎儿本身问题

  胎儿本身就有问题,比如胎儿过小、有早产迹象等情况,这时候难以顺产只能剖腹产。

  2.胎位不正常

  如果胎位不正常,那就只能选择剖腹产。除了胎位,医生还会考虑到头位,一般在临产前医生就会判断头位姿势,如果姿势不正确,就直接选择剖腹产。

  3.产道异常

  产妇产道先天狭窄、阴道有横隔、纵隔或会有较大的肿瘤,这就造成胎儿分娩不出来,那只能选择剖腹产。不过,这种情况往往会在第一次产检时就能发现,所以当时医生就会建议你剖腹产。

  4.胎儿过大

  产妇因为在孕期没有控制饮食导致胎儿过大,为了避免分娩过程中出现肩难产情况,只能选择剖腹产。

  5.宫颈停止扩张

  宫颈停止扩张或胎儿停止在产道中继续下降刺激宫缩。如果让产程继续下去的各种措施都无效就要赶紧剖腹产。

  6.胎儿在分娩过程中缺氧

  在分娩时候医生会定时监听宝宝的心跳,一旦发现孩子有缺氧情况,就要采用剖腹产的方式。

  7.产前大量出血

  一般情况下,胎盘远离宫口,等到胎儿生出来之后胎盘自动剥离,但有些胎盘挡住宫口,只要产妇一分娩就会有大出血情况发生,这时候只能选择剖腹产。

  8.脐带脱垂

  在分娩开始时,如果发现脐带脱垂,为了胎儿安全,只能选择剖腹产。

  9.其他情况

  产妇曾经剖腹产、做过子宫手术、身体残疾等情况。

  10.产妇患有疾病

  产妇本身就患有心脏病、肝脏方面疾病。为了避免病情加重,准妈们只能终止妊娠,选择剖腹产。

  11.胎心不正常

  胎儿也许受不了引产或接下来的产程,需要剖腹产。

  剖腹产的最佳时间是什么时候?

  如果是紧急情况下需要剖腹产,那时间肯定是越快越好。如果事先已经确定是剖腹产,那么,医生就会让你自己选择生产的时间。到底剖腹产的最佳时间是什么时候呢?通常情况下,孕期为40周左右,但一般在37周时胎儿就已足月。因此剖腹产的最佳时间是在39周。此时胎儿器官原则上已经成熟,而且遇到阵痛、破水等须紧急剖腹的机会比较少。这一期间出生的婴儿相对在第37周或38周经剖腹产出生的婴儿患各类疾病的风险更小。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏