第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

秋冬季养生汤 四款美食食谱(1)

发表时间:2016年12月6日  来源:第一女人网
导读:秋冬季养生汤有哪些?秋冬季炖汤,老母鸡、公鸡是首选,胡萝卜木耳炖鸡汤男女老少皆宜;女性秋冬季喝黑木耳滚猪肝汤可以补益血气,活血祛瘀;花胶和玉竹制作秋冬季养生汤,可养颜润肺,补肾滋肝;花旗参乌鸡汤可以退热清火、生津降火。

  秋冬季最适合喝汤养生了,中医提到“秋冬养阴”,秋季适合养阴生津进补。爱喝靓汤的女性怎能白白浪费这个时刻,赶紧来几道秋冬季养生汤吧,养生又美容。

秋冬季养生汤 四款美食食谱

  秋冬季养生汤

  秋冬季炖汤,老母鸡、公鸡是首选;老母鸡炖的时间比较长。秋冬季养生汤有胡萝卜木耳炖鸡汤。准备材料一只本鸡、胡萝卜、干的黑木耳。鸡肉放入炖锅,加满水,放入料酒、葱姜,小火炖一小时,再倒入胡萝卜及黑木耳,再炖三十分钟。鸡肉可以蘸点酱油再吃。这款养生汤,男女老少皆宜,但要适量哦。

  黑木耳滚猪肝汤可以补益血气,活血祛瘀。人过度疲劳时,易引发肝失疏泄,气滞血瘀。秋冬季常喝黑木耳滚猪肝汤,可以预防上述症状。还有气滞血瘀,月经不调,痛经等女性也适合喝这道秋冬季养生汤。黑木耳泡发洗净。锅中倒水煲滚,放入黑木耳、生姜及红枣煲一小时后放入猪肝,熟透饮用。

  花胶富含胶原蛋白,用花胶和玉竹制作秋冬季养生汤,可养颜润肺,补肾滋肝;猪蹄膀用开水煮2分钟,捞出后要把血污冲洗干净。再把红枣枸杞、玉竹和淮山等洗净。猪蹄膀,花胶和药材下锅,加水煮九十分钟。这时可以再往汤里加点桂圆,继续煮半小时就完成了。

  女性秋冬季养生还可以喝花旗参乌鸡汤。花旗参属滋补药物,具有特殊的疗养价值,可以退热清火、生津降火。制作秋冬季养生汤,可以用西洋参加海底椰和枸杞子,再加入乌鸡煮汤,补血滋阴。具体做法是乌鸡洗净后斩块,全部汤料一起下锅,加水煲1个小时。其实,这些秋冬季养生汤不仅适合女性养生美容,老年和小孩,甚至男性都适合饮用,同样具有养生保健效果。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏