第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 子宫 > 正文 > 手机版

痛经吃点什么好 痛经吃东西有讲究(1)

发表时间:2016年12月6日  来源:第一女人网
导读:痛经往往与女性的饮食存在着一定的关系,所以女性朋友可以通过调整自己的饮食达到减缓痛经的目的,在饮食上有一些食物是可以起到非常不错的缓解痛经效果的,下面就介绍一下女性痛经吃点什么好,其实痛经吃东西是有讲究的,这个你知道吗?

  痛经是女性常见的一种生理现象,痛经的发生可以分为原发性痛经和继发性痛经,也可以分为生理性痛经和病理性痛经,一般来说女性的痛经原发性痛经多见,生理性痛经多见,而继发性痛经往往意味着病理性痛经,这种痛经比较少,只会发生在有妇科疾病的人身上。痛经可以从饮食上加以调节,饮食往往可以决定痛经的轻重,痛经吃点什么好?下面就讲一下这个问题。

痛经吃点什么好 痛经吃东西有讲究

  一、痛经平时应该吃点什么

  痛经患者在平时应该多多注意补充钙质,因为如果缺乏钙质的话可能导致女性在月经期间血钙过低,从而导致女性由于血钙过低导致子宫剧烈收缩使得痛经加剧。另外,雌激素水平的高低对钙质的吸收具有很大的影响,所以平时要多吃一些可以促进雌激素分泌的食物,比如含有蛋白质、亚麻酸、B族维生素、维生素E、维生素C、D和泛酸的食物都是可以促进雌激素合成的,另外还要多吃含纤维素的食物,可以防止因为便秘引起痛经。同时痛经的女性需要保持饮食的多样化,多吃一些具有理气活血作用的食物,比如荠菜、洋兰根、香菜、胡萝卜、橘子、佛手、生姜等。气血不足的女性还需要多吃一些补气、补血、补肝肾的食物,比如鸡、鸭、鱼、鸡蛋、牛奶、动物肝肾、鱼类、豆类等。

  二、痛经月经前几天吃什么

  痛经患者在月经来临之前的几天应该多吃一些清淡易于消化的食物,不要吃得太饱,避免进食生冷刺激性的食物,避免造成对子宫和输卵管的刺激,导致输卵管和子宫收缩,导致痛经加剧。

  三、月经来潮之后吃什么

  痛经患者在月经来潮之后可以吃一些酸味食品,因为酸味食品可以起到非常不错的缓解痛经的效果,避免进食辛辣刺激性食物和生冷食品。酒可以促进血管扩张,痛经患者可以适度的喝一点葡萄酒,能够起到缓解痛经的效果。

  痛经吃点什么好?上面介绍了痛经患者在各个时期适合吃的食物,其实只要是坚持调节自己的身体,痛经还是可以最大限度的得到缓解的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏