第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

全球首部现代版聊斋——《聊斋变异》上映(1)

发表时间:2016年12月12日  来源:第一女人网
导读:全球首部现代版聊斋——《聊斋变异》上映
全球首部现代版聊斋——《聊斋变异》上映

  由陆宣执导,柳林任摄影指导,徐祥任美术指导,萧赫、萨钢云、高原、徐蒙源、龚芳妮等新生代实力演员出演的网络大电影《聊斋变异》,经过5个月的紧张拍摄与制作,终于要与观众见面了。

  12月9日各大主创将齐聚直播平台,以最火爆的网络直播方式举行了一场生动有趣的首映礼,而这一“全球首部现代版聊斋”,将于12月11日登陆爱奇艺平台。它将带观众走进那些细思极恐的故事中,让人眼界大开、直呼过瘾。

全球首部现代版聊斋——《聊斋变异》上映

  首映直播大互动主创齐聚畅聊拍摄趣事

  作为一部原创IP的网络大电影,《聊斋变异》的首映礼也是独具一格,契合目前最流行的互动方式,在各大直播平台进行首映礼的全方位直播。在直播过程中,主创们纷纷与屏幕另一边的观众朋友,进行跨越地域的零距离互动。

  直播首映礼上,导演、编剧和主演们不仅大方“剧透”,还畅谈拍摄期间的种种趣事。主演之一的魔术师谈苏阳,被誉为“中国的哈利波特”,此次倾情加盟《聊斋变异》,在《偷桃》故事中本色出演一位魔术揭秘师。在直播中,他也为网友们带了一段精彩的魔术表演。知名二次元歌手龟娘,也现身直播间,为网友们献唱《聊斋变异》的插曲,甜美的歌声获得网友们无数点赞和礼物。

全球首部现代版聊斋——《聊斋变异》上映

  良心制作的网大 打造优质的原创IP

  《聊斋变异》是由正正影业出品,火秀TV、音熊联萌联合出品的一部原创IP网络大电影。精彩的故事背后,是专业的制作班底。《聊斋变异》的团队中,不乏来自上海电影制片厂、华策克顿等沪上影视界的资深影视人。《聊斋变异》在大世界观的背景下,对人物进行了全新的设定,为观众们打造一个成熟而又有新意的良心IP。

  影片主要取材于清人蒲松龄的《聊斋志异》,旧瓶新酿,由探讨职场规则的《偷桃》、展现二次元宅男真实生活状态的《美人首》和颜值时代寻找真实自我的《陆判》组成。看似三个相对立的故事,却由“欲望”这根主线完美地串联起来,并传递出令人深思的价值观、世界观,堪称史上三观最正的另类悬疑片。

  作为一部另类悬疑惊悚电影,整整耗时三个半月、不逊于院线电影级别的后期制作,也成了整部影片的一大亮点。《聊斋变异》的精良特效,以乱真为追求,完全颠覆网络大电影“五毛后期”的粗糙印象,即使搬上大荧幕,这样的绝佳特效,也是让人忍不住点赞。加上悬疑灵异的音效,更让观众在观看时有身临其境的玄幻之感。

  除了好故事和精良后期外,《聊斋变异》更是邀请到全新偶像团体ACEMAX中的新生代歌手陈乐洋、姚明明和知名二次元古风歌手龟娘,分别演唱了主题曲和插曲。一部网络电影制作两首原创歌曲,并不多见,出品方对这部电影的用心程度不言而喻。

  近两年,IP概念火热,在各家都在追捧成熟IP的大潮中,《聊斋变异》的主创们以创新精神打造原创IP,将经典志怪小说,赋予全新的超现实诠释,用正确的三观来影响观众,传递正能量。

  12月11日,在爱奇艺平台,与《聊斋变异》来场人性和三观的探讨。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏