第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 子宫 > 正文 > 手机版

女人们可想过,双12囤太多卫生巾会有怎样的结局?(1)

发表时间:2016年12月12日  来源:第一女人网
导读:双12来临,很多女人都不约而同地在双12低价购入大量卫生巾,以备不时之需。因为卫生巾是女人每月的必备之物,不可或缺。但是,双12囤太多卫生巾却会带来健康隐患!
女人们可想过,双12囤太多卫生巾会有怎样的结局?

  女人们可想过,双12囤太多卫生巾会有怎样的结局?

  上个月热热闹闹的双11刚过,转眼间双12就降临了,马云背后的女人们又开始摩拳擦掌准备狂购一番。在女人们的购物清单中,常可见到卫生巾的影子,除了怀孕期和老年期,卫生巾是女人每月的必备之物,不可或缺。继而,很多女人都不约而同地在双12低价购入大量卫生巾,以备不时之需。

  但是,你可想过,双12囤太多卫生巾会有怎样的结局?或会带来健康隐患!

  卫生巾其实和食物一样,都是有保质期的,离生产日期越近的卫生巾质量越有保证。卫生巾出厂前虽经高温消毒,但这种无菌的有效期有限,如果卫生巾贮藏过久,过期也就没有无菌的保障。

  无论双11或双12,商家都会大打价格战,甚至不惜用促销品、赠品等滞销产品,产品质量难以保证。如果女人在这个时候低价购入大量促销卫生巾,容易囤积在家中直至过期都不知。

  女人在月经期时抵抗力较弱,免疫力下降,稍不留神就会患上感冒等小毛病。如果在月经期这段特殊时期内,过的是过期或不合格的卫生巾,会惹上一些毛病。在既往的统计中,使用不合格的卫生巾,有四成女性会患上严重妇科病,有七成女性在经期会感到具体皮肤瘙痒、烧灼、灼痛,有八成女性还会出现高烧、头痛、腹痛等症状。

  在卫生巾的储存方面,干燥、无菌是必备条件。有些女性为了方便,将卫生巾长时搁置于潮湿的卫生间中,容易使卫生巾受潮,即使不拆封也会变质、污染,不宜使用。

  此外,香型卫生巾的健康隐患也不能忽视。有些女性为了掩盖异味,喜欢在月经期使用香型卫生巾。殊不知,香型卫生巾添加的香精或添加剂,大部分未经过严格的国家质量标准检查,长期使用易引发皮肤过敏。如皮肤有破损,这些过敏原还会渗透乳血液中,引起人体除泌尿生殖系统以外组织器官的变态反应性疾病。

  卫生巾的正确使用和贮存可减少健康隐患,医生建议消费者在购买卫生巾时一定要看好保质期,已过期或临近保质期的卫生巾都不能使用。

  按照国家规定,卫生巾生产厂家必须标注生产日期、保质期,过期的卫生巾将变得不再“卫生”,所以消费者在选购卫生纸时一定要看清生产日期和保质期限。除此之外,勤换卫生巾,换前洗手,才能使卫生巾真正卫生。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏