第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

耳朵大命更长?耳朵长这样能长寿(1)

发表时间:2016年12月13日  来源:第一女人网
导读:研究发现,耳朵大或家族有长寿成员的人大多寿命较长,且不容易感冒。而且百岁老人的面容都有一个共同点,那就是耳朵很大,表现为耳朵整体大和耳垂大两种。

  研究发现,耳朵大或家族有长寿成员的人大多寿命较长,且不容易感冒。而且百岁老人的面容都有一个共同点,那就是耳朵很大,表现为耳朵整体大和耳垂大两种。

  在一项科研项目中,研究人员调查了50位80岁以上的老年人,发现他们的耳朵都有两个特征。

耳朵大命更长?耳朵长这样能长寿

  1. 整体耳廓长

  耳廓的长度,科学的计算方法应该是从耳朵尖到耳垂下。一般成年人的耳朵平均长度为5~8厘米。但是接受调查的这50位长寿老人,从耳轮最高处至耳垂最低处,耳廓长度都大于8厘米,而且寿命越长、耳朵越长,其中两名百岁老人的耳廓长度分别达8.4厘米和8.5厘米。

  2. 耳垂大

  耳垂就是从耳屏到耳朵的最低处。一般成年人耳垂长度为1—2.5厘米,但是长寿老人的耳垂长度至少在1.8厘米以上,而且厚软肥大。在所调查的50位长寿老人之中,耳垂长度在1.8—2.5厘米的有8人,2.6—3厘米的有39人,3.1—3.2厘米的有3人,并且都是90岁以上的老人。

  不信邪的也可以自己回去观察一下那些长寿的老人,你会发现他们的耳廓的确有这两个特征。这种耳廓长、耳垂大的现象又叫做“长寿耳征”。不过,耳廓长、耳垂大只是长寿特征之一,不是说耳朵长的人一定都长寿,而耳朵短的人一定就活不长。因为是否长寿,还必须结合耳朵的气色形态以及其他部位的多种生命征象来综合分析。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏