第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 蔬菜 > 正文 > 手机版

既是蔬果也是药 黄瓜如何吃最养生?(1)

发表时间:2016年12月14日  来源:第一女人网
导读:在夏天时,我们会用黄瓜做护肤,黄瓜可谓是用途多多的水果,还可以做菜,凉拌、炖汤、清炒都不在话下。但是,今天我还知道了黄瓜的一个功能,那就是能治病。不信,你往下看看。

  在夏天时,我们会用黄瓜做护肤,黄瓜可谓是用途多多的水果,还可以做菜,凉拌、炖汤、清炒都不在话下。但是,今天我还知道了黄瓜的一个功能,那就是能治病。不信,你往下看看。

既是蔬果也是药 黄瓜如何吃最养生?

  黄瓜的健康吃法一、黄瓜汁

  1. 预防口腔疾病:相信很多人都喝过黄瓜汁吧,饮用方便不说,还能跟多种水果搭配打成汁。不仅如此,喝黄瓜汁还能预防口腔疾病哦!

  因为黄瓜中含有大量维生素,可以缓解一定的发炎症状,对口腔溃疡能起到有效的治疗作用。如果觉得黄瓜汁味道太过单调,还可以在里面加入蜂蜜来调味。

  2. 预防头发脱落:美国营养专家研究还发现,每天饮用一杯黄瓜汁能够起到防止头发脱落和指甲劈裂的作用,甚至于还可以增强人的记忆力。

  黄瓜的健康吃法二、做饺子馅

  有些地方在逢年过节时,都会包饺子吃,但很少用黄瓜做饺子馅。其实黄瓜做饺子馅不仅口味独特,还有一定的食疗功效哦!

  黄瓜做馅不仅清脆爽口,还能降压,预防心脑血管疾病哦!

  制作方法:做馅时,要将黄瓜擦成细丝略微切一下,挤出水,挤出的水不要扔掉,留在盆中备用。将两个鸡蛋加适量的盐打散在油锅中炒,一边炒一边捣碎,越碎越好,炒好后放凉。爱吃丰富馅料的还可以放一点豆腐。

  然后将放凉的鸡蛋、豆腐与黄瓜丝加入五香粉、鸡精、葱姜末等,一起搅拌均匀待用。和面时把黄瓜水放进去,不但面会更加筋道,而且口味也更好。

  黄瓜的健康吃法三、蓑衣黄瓜

  蓑衣黄瓜酸甜爽口,喜欢喝粥的人,可以制作蓑衣黄瓜代替咸菜食用,开胃又下饭,而且盐的摄入量也比咸菜少。

  制作方法:选用大一些的黄瓜,从一端开始朝同一方向以45度角度去切,每刀之间相距的距离越小,切出来的黄瓜就越柔软,为了防止黄瓜被切断,切的时候最好在黄瓜底下放两根筷子;将朝天椒切丝,泡入冷水中;白芝麻在干炒锅中用小火慢慢焙出黄色,盛出充分晾凉;小火加热锅中的油,依次放入花椒和朝天椒丝,微变色后立即盛出,制成麻香油;然后,在蓑衣黄瓜中调入香醋、白砂糖、盐和麻香油,搅拌均匀后放入冰箱中腌制1个小时;食用时将黄瓜撕成小段,撒上白芝麻即可。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏