第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 鱼蛋肉 > 正文 > 手机版

腊肉美味无法抗拒?这7类人千万不能吃(1)

发表时间:2016年12月14日  来源:第一女人网
导读:腊肉的含盐量较高,含有很多脂肪,并且不含有多种维生素,经常食用是不利于身体健康的,尤其是以下这7类人。

  临近年末,市面上腊肉、腊鸭、香肠等食品就变多了。当然,作为秋冬季节的代表美食,腊味是可以适当品尝的。但是,由于腊肉是腌制食品,里面含有大量亚硝酸盐,是重要的致癌物质,所以不能每顿都吃,不然超过人体每天摄入的最大盐量,会引发癌症。而有7类人不适合经常吃腊肉。下面让我们具体来看看吧!

腊肉美味无法抗拒?这7类人千万不能吃

  7类人千万不能吃腊肉

  1、孕妇

  由于在腌制腊肉的过程中会添加防腐剂,很容易会对胎儿造成影响,加上腊肉中含有大量脂肪和盐分,吃了过多的腊肉很容易导致水肿,因此,孕妇不宜多吃腊肉。

  2、婴幼儿童

  腊肉中含有大量的钠,吸收过多的钠会增加肾脏负担,由于小孩的肾功能未完全发育成熟,所以要少吃腊肉。

  3、肠胃病患者

  腊肉属于精制食物,不易被消化,而且天气不好,腊肉容易发霉,没有洗净就烹调,容易引起胃肠不适,如果肠胃不好则影响更大,因此,肠胃不好的人不要多吃腊肉。

  4、高血压心脏病患者

  腊肉的盐分含量高,过多食用腊肉很容易造成血压上升,增加血管病的出现。而且腊肉含有大量的饱和脂肪,是高胆固醇食物,摄取过量会造成血管阻塞,所以还是要少吃腊肉。

  5、肾病患者

  肾病患者不能吃得太咸,因为过量的钠元素积聚在体内,会导致水肿,所以也要少吃腊肉。

  6、痔疮患者

  如果痔疮患者吃过量的腊肉,从中摄取太多的盐分,容易增加静脉的血压,加剧痔疮的痛楚。

  7、肥胖人士

  腊肉属于高热量、高脂肪的食物,因此肥胖的人也不宜食用。

  腊肉的含盐量较高,含有很多脂肪,并且不含有多种维生素,经常食用是不利于身体健康的,因此在食用前要多加注意哦。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏