第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 子宫 > 正文 > 手机版

月经推后的中医病因有哪些(1)

发表时间:2016年12月14日  来源:第一女人网
导读:月经是女性每个月都会出现的一种现象,这种现象是女性特有的生理现象,女性朋友的月经正常情况下会非常规律,一般会每隔28-30天就来一次,但是有的时候女性的月经由于种种原因会出现推迟的现象,这种现象一旦出现往往意味着女性的身体出现了问题,下面就说一下月经推后的中医病因有哪些。

  女性进入青春期之后就具备了生育能力,女性的子宫会为生育而积极地做准备,如果女性怀孕了月经就不会再来,如果女性没有受孕成功,那么子宫内膜就会脱落,出现月经,正常情况下女性的月经会非常规律,但是也有的女性月经出现推后现象,下面就说一下月经推后的中医病因有哪些。

月经推后的中医病因有哪些

  一、肾虚

  中医认为女性的月经与肾具有很大的关系,如果女性先天肾气不足,或者是由于后天的原因导致肾气不足就会使得经血不能满溢,导致月经出现推后现象,导致后天肾气不足的有房事过多等。

  二、血虚

  由于女性生育哺育得过多,导致身体比较虚弱,或者是女性身体不好生病也会导致身体虚弱,身体一旦变得很虚弱就会使得经血不能满溢,导致经血出现推迟出现。

  三、血寒

  女性的血寒可以分为虚寒和实寒,虚寒指的是由于女性的身体比较虚弱,导致寒气入侵造成的脏腑受寒,造成经血不能够及时规律的排出,从而导致了的月经推迟。而实寒则是指女性在月经期间或者是生育期间出现了机体受寒,导致经血凝滞,经血出现得比较晚,导致经血出现推迟。

  四、气滞

  气滞指的由于女性生气、心情不好,造成身体很虚弱,从而使得月经经血不能及时满溢,导致月经周期出现推迟。

  五、痰湿

  痰湿是指的由于女性身体肥胖或者是辛劳过度导致的饮食出现问题,从而损伤了脾胃,造成气血运动出现了问题,使得经血不能够按时满溢,从而导致了经血出现推迟。

  月经推后的中医病因有哪些?上面介绍了从中医角度来看造成月经推后的五个原因,一旦女性出现了月经推后就一定要及时的找出原因,积极的对症下药进行治疗,否则可能会造成小问题变成大问题,甚至是导致非常严重的后果哦。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏