第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

冬天该如何正确地“战痘”?(1)

发表时间:2016年12月15日  来源:第一女人网
导读:许多人认为冬天天气干燥,痘痘不会像夏天那样容易生长。其实,冬季寒冷干燥,外油内干的皮肤容易使脸部出现各种问题,而且干燥会使保护皮肤的天然屏障——皮脂膜的稳定性下降,使皮肤容易遭受外界细菌的侵扰,引发痘痘。

  许多人认为冬天天气干燥,痘痘不会像夏天那样容易生长。其实,冬季寒冷干燥,外油内干的皮肤容易使脸部出现各种问题,而且干燥会使保护皮肤的天然屏障——皮脂膜的稳定性下降,使皮肤容易遭受外界细菌的侵扰,引发痘痘。

  许多人冬季长痘痘一般不太容易痊愈,那么,在冬季,我们该如何正确地“战痘”呢?

  “战痘”法则一:注意保湿

  冬季,皮肤容易干燥缺水,在缺水的情况下,皮肤会变得爱出油,肤质也会变得脆弱敏感。这时,我们可以利用保湿水或保湿乳对皮肤进行补水护理。除此之外,我们平时还应该多喝开水,补充身体的水分,促进身体的新陈代谢。

  “战痘”法则二:注意清洁

  保持皮肤的清洁是预防痘痘中重要的一项,冬天天气寒冷,皮肤的毛孔处于收缩或收紧的状态,不容易清洁。所以,我们在洗脸的之前应该用热蒸汽将毛孔打开,再用温和的洗脸产品进行清洗。不过,要注意的就是不要过度清洁,水也不能过热,否则会加重皮肤干燥。

  “战痘”法则三:注意饮食

  许多人在冬天喜欢吃火锅、烤肉,这样做容易上火,出现痘痘。冬季预防痘痘要讲究清淡饮食,多吃蔬菜、水果等食物。由于维生素对于女性来讲十分重要,它不但能美容护肤,同时还能帮助身体排出毒素,减轻身体的负担。尤其是在冬季,皮肤细胞的新陈代谢减慢,细胞的活跃度相对其他季节也相对降低了。此时,多摄入富含维生素的果蔬(如橙子、猕猴桃等)可以起到弥补的功效。

  “战痘”法则四:注意作息规律

  冬天之所以会疯长痘痘,很多时候是由于熬夜通宵、压力大、作息不规律等因素引起的。想要摆脱痘痘的困扰,我们应该积极调节好作息规律,少熬夜,保证充足的睡眠。如果有失眠的情况发生,可以在睡前喝杯牛奶或者泡泡脚。

  “战痘”法则四:注意被褥的清洁

  冬天,温暖的被褥是带你走进温柔乡的时光机,也是滋生病菌的温床。被褥里螨虫、病菌数量繁多,它们会给身体与皮肤造成危害,所以要预防痘痘,我们要做到定期清洗被褥,定期更换床单和枕套,多给被褥“晒太阳”,让皮肤有一个干净的睡眠空间。

  “战痘”法则四:不要挤痘痘

  许多人长痘痘后,喜欢用手去挤或者抠,这样做非但无济于事,反而会使痘痘更加厉害造成二次感染。所以,长出痘痘后千万不要去挤,可以用干净的手稍微按摩,以促进脸部的新陈代谢,也可以在洁脸后抹上祛痘的外用药,使痘痘自然痊愈。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏