第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

iEVER美课赵净入选第一财经2016菁英人物(1)

发表时间:2016年12月16日  来源:第一女人网
导读:iEVER美课赵净入选第一财经2016菁英人物
iEVER美课赵净入选第一财经2016菁英人物

  今年,大家都在说资本寒冬,但对创业者而言,这是一次考验。在资本市场不再疯狂砸钱融资的时候,留下来的创业者必然会接受到更为直面的市场考验,而他们能否在其中再度的成就自己,时间是最好的答案。

  2016年,第一财经以“磐石的意志”为主题,在这个资本寒冬开启了今年的菁英计划,说的是在这份创业的荣耀背后,更多的是他们的坚持和希望。而从纸媒出走的iEVER美课创始人赵净,带着对梦想两年的坚守,入围了第一财经2016菁英人物。

  从传统媒体出走的“赵哥”

  因个人侠义气息比较重,赵净江湖人称“赵哥”。从之前在时尚媒体做主编到现在创业做CEO,“赵哥”这个称号一直跟着她,像个印记,时刻提醒着她,要能像个“哥”一样,罩得住你的人,罩得住你现在做的事。

  赵净出身传统媒体,七年米娜,任杂志执行副主编、美容总监;三年昕薇,任上海负责人。在她看来,时髦不止外在,而是关乎一种生活理念。“我一直说我们要做有趣的事情,要做一个时髦的人。”她想在做一个关于美的平台,一个能将所有具有美感的东西合并在一起,且让对的人找到对的生活方式。她称之为一种美的生活方式。

  做个时髦的老司机不容易

  创业这件事情并没有那么的理想。更多时候,创业的过程更像一个打破个人价值观的博弈。比如刚从传统媒体跳出来的赵净,跟大多数人一样,对于创业需要的融资、估值这样的专业术语很蒙圈,心想:“创业怎么是一件这么麻烦的事情。”但麻烦归麻烦,创业的热情在那会儿异常高涨,她和联合创业的陶婷依然埋头苦干和筹钱,拖家带口地做着拍视频这么烧钱的事。

  “当时一条视频的拍摄就需要几万到几十万,说实话压力不小。等做到第十条视频的时候,我突然看到了事情有了转机,门户视频网站上点击量飙到了百万以上,在当时这个数字还是非常可观的,也就从那个时候开始我觉得这事成了。”创业中遇到的失眠、高压、过劳肥……所有不良的接近崩溃的情绪顷刻间挥之而去,不是说你说的事情能够拿到钱了,而是说,你做的事情,大家开始接受了。“这对我而言,就是最好的认可。”

  要做有趣的事,时髦的人

  一头奶奶灰挑染短发,浓重眼线大红唇,连衣裙上整齐排列的时髦女郎似乎正等着被拍照……这是现在赵净的画相。

  水瓶座的她喜欢探索未知,“不是你穿了流行单品,浑身堆满大牌,你就时尚了。我一直说我们要做有趣的事情,要做一个时髦的人。时髦是一种生活方式,适合自己的才是时尚的。”将这种理念投射到iEVER美课上,赵净觉得,所有能引发共鸣的时尚单品或者现象都是有价值的谈资,可能是外人不理解某位时髦大叔收藏的100多顶帽子,亦或余文乐身上那么低调却有故事的吊坠……对于这些不被理解的事物,我们抱着有趣的好奇心去挖掘背后的故事,这种状态我们称之为时髦。

iEVER美课赵净入选第一财经2016菁英人物

  眼下做美课两年有余了,赵净还是保留自己的时髦理念。“产品是没有温度的,我们需要赋予它温度。”到现在,你还是可以看他跟产品经理争执到面红耳赤彼此都不理对方一星期,“你能够想象,我一个女人跟好几个男人争论社区运营层面的问题吗?不是说他们不够好我不信任他们,而是你得用非常有利的论点说服我。绝大多时候,通常很难行得通。”

  知道自己要什么,难的是坚持;知道自己坚持什么,难得的是认同。“坚持和认同对于创业来说,可能最初是认同比较重要,这一点市场已有反馈,但坚持这件事还真不是那么的容易,出于媒体人骨子里的韧劲,我一直在努力。”

iEVER美课赵净入选第一财经2016菁英人物

  在她眼里,磐石的意志就是认定一个方向,坚定不移、持之以恒的去努力。就像她始终如一坚守的iEVER美课的定位:就是要做一个最专业实用的问答社区。“只要坚持,一定能做到最好。”赵净说这话的时候,眼神笃定。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏