第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 孕前 > 正文 > 手机版

心想事成 一定要看准好时机来怀孕(1)

发表时间:2016年12月18日  来源:第一女人网
导读:心想事成 一定要看准好时机来怀孕

  生孩子很多时候都是一辈子只会经历一次的事情,当然不排除一些人会想要生二胎。不过毕竟是一条小生命,所以所有的人都想生个完美宝宝,最好是又好看又聪明又健康。不过,理想是丰满的,现实是骨感的,非常多的时候,并非所有的人都能够生出这么一个完美的宝宝,主要是因为在不合适的时间怀孕,会出现一些难以预料的小插曲,严重的还会造成宝宝出生后出现很多乱七八糟的问题。所以为了让每一个家庭都能够拥有一个健康的宝宝,为了让准妈妈都能够心想事成的话,希望大家能够看一下下面的文章。

  一:什么时候不适宜怀孕?

  1.早春的时候最好不要怀孕,主要是因为春天细菌病毒滋生快,很容易受到病毒感染。如果在早春的时候怀孕,准妈妈很容易染上疾病,不注意的话就会造成胎儿畸形。同时,早春的时候怀孕,跟另外几个季节比起来的话,很容易出现早产的现象。还有一件事情就是,人的情绪多少会受到天气的影响,早春怀孕准妈妈的心情波动大,对胎儿的成长发育是非常不好的。

  2.盛夏不适宜怀孕,夏天天气炎热,如果在盛夏的时候怀孕,因为准妈妈自己食欲不好的话,就很容易造成孩子营养不足,影响正常发育。同时,夏天通常情况下大家的休息时间都比较短,会导致睡眠不足、饮食不规律,所以胎儿的发育就会大受影响。

  3.冬天不适宜怀孕,主要的原因就是由于天气太冷的时候,准妈妈自身的免疫力降低了,容易生病,这样一来的话就会间接导致胎儿发育畸形。同时要是因为冬天冷,所以不出门,经常在空气不流通的地方生活,甚至总是在被窝里不出来的话,对准妈妈的身体和胎儿的发育都会有很大的影响。

  二:哪些情况不适宜怀孕?

  1.停止服用避孕药,一段时间以后怀孕了。如果这样的话会加大胎儿畸形的可能性,所以在怀孕前6个月就应该停止用药。

  2.剖腹产后,最好间隔两年以上再怀孕,否则会给子宫带来一定的风险,会有危险的情况出现。

  3.宫外孕,最好在身体彻底好了以后,避孕一年的情况下再考虑怀孕。

  4.注射风疹疫苗不满3个月不可以怀孕,因为疫苗中的病毒有可能会造成胎儿发育异常。

  5.早产或者流产后,没多久就怀孕了。这样对子宫的恢复是非常不好的。

  三:如何选对怀孕的好时机?

  1.要选择好的受孕季节,通常情况下七月八月怀孕最好。

  2.夫妻的心情好,不要有太大的压力,同时要有强烈的性需求。

  3.戒烟戒酒是一定要做到的,同时还要有一个良好的作息习惯和饮食习惯。

  4.受孕前要尽量控制同房次数,要把性生活用在重要的地方。

  5.保证夫妻双方的身体都是非常健康的,服药的情况下一定不要受孕。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏