第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 蔬菜 > 正文 > 手机版

听说吃韭菜能壮阳,这是真的吗?(1)

发表时间:2016年12月20日  来源:第一女人网
导读:听说吃韭菜能壮阳,这是真的吗?

  韭菜是百合科植物,它的花就是“韭菜花”,花轴即“韭菜苔”,遮光栽培的为“韭黄”。

听说吃韭菜能壮阳,这是真的吗?

  韭菜虽然有“壮阳草”的美称。但传言中跟生殖功能有关的营养素——锌、维生素C的含量其实并不算太高。

  根据中国食物成分表的检测数据,每100克韭菜中含有锌0.43毫克,仅为生蚝的1/166,松子的1/21。而维生素C的含量为24毫克/100克,竟然比大白菜和小白菜都低。

  其它各种营养素跟普通蔬菜相比,也没有太特别之处,唯一有特色的成分是具有辛辣味的各种含硫化合物,但并没有研究证据表明它们和增强性能力有关。

  所以,说韭菜能壮阳恐怕只是一种美好愿望而已。

  既然韭菜不能壮阳,那吃韭菜还有什么用?

  韭菜中含有比较丰富的膳食纤维,为1.4克/100克。膳食纤维在肠道中能吸收水分,促进粪便膨胀、增加粪便的重量;有些容易发酵的膳食纤维还能发酵产生短链脂肪酸,降低肠道pH,产生气体(如CO2、H2),进一步促进生理蠕动。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏