第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

冬天手部容易干裂 冬季手部护理妙招学起来(1)

发表时间:2016年12月22日  来源:第一女人网
导读:一到冬季,干燥的气候会令我们手部容易干裂。那么,冬天手部如何护理?
手是人的第二张脸,一双纤细修长柔软的手会给你加分不少。然而一到冬季,干燥的气候和寒风总会令我们手部更加容易干裂。那么,冬天手部如何护理?让我们拥有一双美丽的双手。
冬天手部容易干裂 冬季手部护理妙招学起来

冬天手部容易干裂 冬季手部护理妙招学起来

  ■冬天手部常见的两大问题

  1、冻疮

  冬天,是冻疮“复苏”的季节,一到这个时候,手背、耳朵的冻疮就如雨后春笋般“拔地而起”,不仅影响了美观,而且还给生活带来了诸多不便,尤其是随着开春的到来,那种痒难以忍受。所以在寒冬时节,避免长冻疮的最好方法是做好预防。

  2、手部干燥

  冬季气温较低,容易加速角质层中的水分和间质物质流失,从而让手部变得容易干燥褶皱了。因为手部肌肤构造比较特殊,虽然角质层很厚,能够很好的抵御来自外界的刺激,但手部皮脂腺分布非常少,易导致手部肌肤长期处于皮脂匮乏的状态。

  ■冬天手部如何护理?

  1、正确保湿

  其实手和脸部一样,都是需要保湿补水的,注意锁住你双手的水分,其实这就是最基本的双手抗衰老提示,每天晚间对双手进行全效深层的保湿管理是最重要的。

  2、去除死皮

  想要打造柔嫩双手,手部的死皮可是不能存在。如何去角质,在冬季首先要选择的是一款温和的去角质产品才不会伤及肌肤,涂抹适量在手部肌肤上,相互揉搓,然后再用温水洗净就可以了。

  3、选择合适的抗氧化产品

  含有丰富抗氧化剂的乳液可以减少日光对双手的损伤,充分保护双手,而维生素C是一种很好的抗氧化剂,在许多血清中都被发现,它的衍生物质有着更强大的抗皱效果,经常使用这类产品的护手霜则能很好的保护双手。

  4、双手防晒

  如果你不想双手过早的出现斑点什么的瑕疵,那么在日常的护理中,防晒就是重点,不仅仅是夏天,最好是一年四季准备一只spf高于15的护手霜,用它来避免双手遭受太阳的伤害

  5、按摩促进血液循环

  可以用润体润或者橄榄油调成手部按摩油,手掌的按摩方法可以用拇指从掌根处推至指根处,可以稍微加深力道。手指处则用食指和中指夹住另一只手的每根手指,然后从指根拉到指尖就可以了。按摩的用意是促进手部肌肤血液的循环,改善冬季手部僵硬粗糙的现象。

  6、戴上胶手套

  女人难免会要做很多的家务事,而洗洁精以及洗衣液等用品,其中的各类化学产品难免就会伤害到手部肌肤,会将双手中天然的油脂带来,让肌肤失去水分,当双手再次面对热水以及紫外线的时候就变得异常脆弱,所以戴乳胶手套是为手部抗衰老最有效的技巧之一。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏