第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

冬季让爸妈学会防病长寿3妙招(1)

发表时间:2016-12-23  来源:第一女人网
导读:随着气温降低,转眼间又到了年底,日子一天天过,照镜子不时发现又多了一绺白发,眼尾皱纹渐深,体力也大不如前,老是觉得疲劳,健检数值也一年不如一年。人体渐渐衰老和什么有关呢?

  人体衰老些都与粒线体有关!三、四十岁开始,粒线体会逐渐减少,身体产出的能量不足,抗氧化力也变弱,进而导致老化加速,癌症、失智的风险增加。透过三个简单的方法,轻松增加粒线体,重拾健康活力!

  粒线体减少容易虚寒生病 老化癌症风险增

  粒线体是细胞的小器官,占了细胞全体的10%-20%,在体内有许多功能,而最重要的功能是产生能量。粒线体负责将食物中的营养转换成能量,并排出体内的活性氧。然而,粒线体会从3、40岁开始减少,制造的能量变少,就会导致体力衰弱,容易虚寒与生病,能量也不足以供给修复防止老化的基因,进而导致老化以及癌症风险增加,近来也有研究报告指出,粒线体减少会导致容易失智。

  空腹有氧运动 一周一天轻食有助增加粒线体

  另一方面,只要让粒线体增加,就能让体内能源增加,常保健康年轻的身体状态。有氧运动对于增加粒线体相当有效,粒线体会在能量稍微消耗时增加,因此进行约30分钟的有氧运动就有效果。此外,运动前保持空腹,效果会更佳。

  此外,调整饮食也是增加粒线体的好方法,只要在一周里选择1-2天,减少热量摄取即可,例如早餐喝胡萝卜汁、午餐吃荞麦面或一颗饭团等轻食,晚餐不吃碳水化合物增加蛋白质,一个星期进行1-2天这样减少热量的饮食,有人因此改善了虚寒体质。

  保暖脖子促循环 轻松增加粒线体

  粒线体会在血液循环变好时增加,血液循环不良时减少。例如自律神经中的副交感神经处于优位时,血管扩张,血液循环变好,粒线体就会增加。而如果感觉到压力和紧张,交感神经处于优位,就会让血管收缩,氧气无法充分传递给细胞,就会让粒线体减少。

  尤其是一旦受寒,血液循环就会变差,特别是脖子是平衡自律神经的关键,又有大动脉通过,是保持体温的重要部位。睡觉时可用毛巾或围巾围住脖子,冬天外出时围上围巾,都是保持颈部温暖,让粒线体增加的好方法。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏