第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

杰凯诺——体味烘焙中的生活态度(1)

发表时间:2016年12月26日  来源:第一女人网
导读:杰凯诺——体味烘焙中的生活态度

  烘焙,在我眼里一直是一件繁琐又耗时的事情。我一直都体会不到网络上的烘焙达人,对烘焙表现出的幸福感是从何而来。

  直到有一天,我在微信朋友圈发现一位关系还不错的朋友,坠入了烘焙的世界,并且持续很长时间都没有要脱离的迹象。我心中纳闷,她每天也要上班,回家就累成狗样的,怎么还有心情做烘焙?而且从她晒朋友圈的自拍照里,可以看得出她是真的很开心,并且乐在其中。

杰凯诺——体味烘焙中的生活态度

  后来,在一次聚会中,我实在忍不住好奇,便将心中疑问告诉了她。她当时并没有马上为我解惑,而是直接邀请我去了她家,一起烘烤了些曲奇饼,虽然这是烘焙的入门级别,但是步骤依旧繁琐,每一个步骤都需要用全部真心,还需要有高要求,才能出高品质。尽管如此,在那之后,我却也开始渐渐明白,为什么那么多人会爱上烘焙了。

杰凯诺——体味烘焙中的生活态度

  烘焙,对于纯消费者来说,只不过是口中一份好吃的零食,而对于喜爱烘焙的人来说,它是一种态度,一种热爱生活,享受生活的生活态度。

  烘焙的整个准备过程很长,除了极其需要耐心外,每一个步骤还需要专注与细心。如:准确测量好每一种配料的用量,把控好每一次材料融合的均匀度,精控好每一次烘烤的火候等,但是也正因为如此,我们才能在烘焙中收获喜悦,收获成就感。所以,烘焙,不仅仅是一种心境上的生活态度,更是足以改变我们心境的生活态度。

杰凯诺——体味烘焙中的生活态度

  当然,每个人都会有自己喜欢的生活方式,和不同的生活态度,这样生活过起来才会有意义。如,舞蹈爱好者,将对舞动的激情倾入舞蹈之中;摄影爱好者,将对记录的痴迷汇入快门之中;而烘焙爱好者,则将对生活的情愫注入烘焙之中。从繁琐的过程中,寻找到简单的快乐。

  现代都市生活,忙碌又紧张。大家会觉得对工作都已应接不暇,又怎么会有时间去做其他事。但是,工作再忙碌,生活再紧张,我们都应该有一颗追求快乐的心,不应辜负自己对生活的付出。我们应在这繁杂的世界,活出另一个简单快乐的自己。

  因为,人生不必过于纠结与压抑,就如烘焙,不必纠结于你烤出的戚风表面是否完整,尺寸是否够高,有没有回缩,不必压抑于你未做出完美的成品,关键是要享受那变魔术般的,充满着甜香的过程,从中收获简单的快乐。所以,我们可以不必太拘泥于现实生活的状态,换个角度,我们可以用心去创造快乐,用心去感受快乐。

杰凯诺——体味烘焙中的生活态度

  学会享受生活,才会用平和的心态真诚地面对世界,享受生活的富与贫、美与丑、苦与乐。这样,生活才会爱你。

  注:如需购买,可上京东直接搜索“杰凯诺”,更多惊喜,等着你哦~

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏