第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 心脑血管 > 正文 > 手机版

高血压老病号突发胸痛 警惕主动脉夹层(1)

发表时间:2016年12月27日  来源:第一女人网
导读:老年人常见心血管疾病,这是一个需要长期用药长期管理的疾病,但他们的知识很缺乏,甚至有的人长期不检测血压。

  老年人常见心血管疾病,这是一个需要长期用药长期管理的疾病,但他们的知识很缺乏,甚至有的人长期不检测血压。

  高血压患者没有接受正规的诊断及药物治疗,在血压明显上升、生气劳累的时候,容易诱发主动脉夹层。这些患者发病时,会突然感到胸痛、背痛或腹痛,难以忍受的撕裂样疼痛,吃普通的止痛药一般无法止痛,即便打吗啡、杜冷丁等也不一定能止痛。

  “主动脉夹层的患者多见于中老年人,他们往往有主动脉硬化,可能有血管先天发育不良,血压在发作时可达180甚至200毫米汞柱以上,导致主动脉内膜撕裂,进而导致主动脉出血流入胸腔,而主动脉形成血肿堵住了一些重要动脉分支的开口,导致脑、肾等重要器官缺血。

  主动脉夹层是一种很凶险的疾病,死亡率很高,一旦发现必须立即治疗。首先要严格控制血压。前面我们提到,高血压是主动脉夹层最常见的病因。而且一旦发生动脉夹层,由于剧烈的疼痛刺激,患者的血压会继续升高,从而加重夹层病变甚至导致夹层破裂大出血而死亡。因此主动脉夹层病人首先必须要严格控制血压,并立即给予镇痛,使之稳定。下面就要考虑是否需要手术,何时手术以及采用何种手术方式,都要医生视患者情况而定。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏