第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 心脑血管 > 正文 > 手机版

不吃早餐或提高心脏病发病率 完美早餐应包含这几类食物(1)

发表时间:2016年12月28日  来源:第一女人网
导读:早餐是一天能量的开始,但很多人却因为各种原因不吃早餐。有研究发现,不吃早餐的人冠状动脉病和心肌梗塞等心脏疾病的发病率是吃早餐的人的1.27倍。健康的早餐应该怎么吃?

  研究发现不吃早餐或提高心脏病发病率

  心血管权威杂志《Circulution》发表文章称,不吃早餐的人冠状动脉病和心肌梗塞等心脏疾病的发病率是吃早餐的人的1.27倍。

  该调查以美国内科医师以外的医疗相关职业男性(如牙医、兽医、药剂师等)25902人(45~82岁)为调查对象,在1992年时针对是否吃早餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜等饮食生活习惯进行自我投票,16年后进行追踪调查发现,冠状动脉病(心脏病)和心肌梗塞的发病病例共1527例。

  不吃早餐的人占总人数的13%,吃早餐的占87%。去除了因肥胖、糖尿病、高血压、血脂异常等对心脏的影响后得出数据发现,不吃早餐的人比吃早餐的人冠状动脉病发病风险提高了1.27倍。另外,晚饭后还要吃宵夜的人比不吃宵夜的人冠状动脉病发病风险提高了1.55倍。

  完美早餐应包含这几类食物

  科学的早餐应包括四种类别的食物,它们是:

  1.以提供能量为主的,主要是碳水化合物含量丰富的粮谷类食物,如面包、馒头等。

  2.以供应蛋白质为主的,主要是肉类、禽蛋类食物。

  3.以供应无机盐和维生素为主的,主要指新鲜蔬菜和水果。

  4.奶类与奶制品、豆制品。

  如果早餐中上述4类食物都有,则为营养充足的早餐;如果食用了其中的3类,则早餐质量较好;如果只选择了两类或两类以下,早餐质量则较差。早餐的能量很重要很多人都在家里放一些零食,以备不时之需。而早上起来后,时间不是很充裕,往往顺手拿起零食作早餐,方便快捷。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏