第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 子宫 > 正文 > 手机版

感冒/膝盖疼/生理期 这些情况还能继续运动吗(1)

发表时间:2016-12-28  来源:第一女人网
导读:感冒、膝盖疼、来姨妈,这些情况你还能坚持运动吗?人吃五谷杂粮而生,生病神马的真的很难避免。就算不生病,一个月一次的大姨妈,也是一个大难关。那么在这些身体不舒服的时候,究竟能不能运动呢?

  人吃五谷杂粮而生,生病神马的真的很难避免。就算不生病,一个月一次的大姨妈,也是一个大难关。那么在这些身体不舒服的时候,究竟能不能运动呢?

  感冒

  本九有一个闺蜜,是一只每天坐满10小时的产品狗。她每天最困扰的事情:就是没有时间加班。(给跪了...)每天不是脖子痛就是腰痛,对于她而言,最解乏治病的事情,就是在跑步机上跑上一个小时,出上一身大汗,就哪哪都舒服了。

  另一个好友听了这个秘方,也在感冒期间实践了一下。好家伙,吃了一盒感冒药都还在床上躺着呢。

  由此可见,带病运动这件事情,真的是因人而异。如果你身体哪哪都挺棒,偶尔小感冒一下也是一周内就能痊愈。那么我觉得生病期间适当的锻炼半小时,完全没有问题。

  但是如果你本来就是一场感冒一个月,一年感冒好几次的体质,那就别不服输了,老老实实等病好了再运动吧!

  膝盖疼

  如果感冒期间的运动看你的身体素质,那么当你出现膝盖疼的时候,无论你是身高一米八的彪形大汉,还是软萌妹子,都请记住:“不!要!运动!”

  膝盖损伤是一种几乎不可修复的伤害,从损伤发生的那一刻起,它就像埋在身体中的定时炸弹。当你变胖了,站久了,跑多了,天气冷了,甚至是明天要下雨了,它都会时刻提醒你。

  无论你体重轻重,只要出现膝盖疼,就立刻停止任何运动。在确定膝盖没有任何痛感以后,再慢慢恢复运动。但是对于体重基数超重在30斤以上的人,任何时候,都不建议做任何跑跳相关的运动。

  姨妈期

  痛经真的是一件个体差异十分大的事情,本九见过姨妈造访还能搬着箱子一口气上五楼都不费劲的,也见过痛到爬不起来的。

  如果你没什么明显的感觉,那就该做什么运动做什么运动,只要不倒立,不过分疲劳就可以了。

  但是如果已经痛到骂娘了,还是多休息吧。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏