第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

房产平台安个家因资金问题倒闭 房产中介O2O迎寒冬(1)

发表时间:2016年12月28日  来源:第一女人网
导读:房产平台安个家因资金问题倒闭 房产中介O2O迎寒冬

  “资本寒冬叠加行业的宏观环境,让我们步履艰辛。”日前,房产O2O平台安个家创始人梁伟平在给员工的内部信中直言,公司由于资金问题将停止运营。

  安个家宣布倒闭

  安个家是一个二手房交易服务平台,成立于2015年4月18日,总部设在上海,其在上海和北京分别建立了15家、3家线下五星级交易服务中心。安个家要倒闭的消息从上周开始传出,如今梁伟平的公开信意味着安个家正式宣布倒闭。

  事实上,在房地产中介领域,梁伟平不是新手。梁伟平2007年创办安居客,任安居客集团CEO兼董事长,2015年3月安居客被58同城以2.67亿美元的价格并购。旋即梁伟平在2015年4月开展二次创业,创办了二手房交易服务平台——安个家。

  根据内部信显示,安个家也曾经在房地产O2O领域做了大量尝试,从模式和产品上做了很多努力。

  针对安个家倒闭,梁伟平给出了两个原因:一个是资本寒冬叠加行业的宏观环境,牵绊着公司的运营运转,让我们步履艰辛。另一个是团队依然没有找到这个行业互联网化的有效模式,如果执意坚持下去对所有的员工都不是一个最好的选择。

  言外之意,资本寒冬、市场行情下滑、房地产互联网化受阻,这三大原因让安个家死在了O2O的路上。

  O2O生存现状艰难

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,安个家的倒闭,是房产O2O平台生存现状艰难的一个缩影,意味着行业寒冬或将来临。

  严跃进指出,对于房地产互联网创新平台来说,要始终记住“创新边界”这个词。对于此类平台来说,从企业角度看,倒闭也是比较遗憾的事,当然倒闭也是一种止损的策略。而从行业角度看,后续要防范各类无效的或低效的创新出现,尤其是互联网中介平台更多,这方面是需要监管层积极进行引导的。

  “目前实体店和互联网中介机构都面临寒潮,这是行业调整带来的影响。但行业寒冬并不代表市场没有机会,换句话说,差异化营销的策略非常关键。”严跃进表示,未来中介机构压缩各类行政成本,并且不断尝试新的业务和营销模式很关键。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏