第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 启蒙教育 > 正文 > 手机版

刚出生宝宝手举氧气面罩照片走红 网友:超励志(1)

发表时间:2017年1月1日  来源:第一女人网
导读:刚出生宝宝手举氧气面罩照片走红 网友:超励志
刚出生宝宝手举氧气面罩照片走红 网友:超励志

  2017年,我们用一张励志的照片开场。

  没错,就是这张从2016红到了2017的照片——

  一名刚出生的小宝宝,粉扑扑的小脸蛋,皱着眉头,戴着氧气罩,小小的右手紧紧地握着管子,就好像一个小大人,好像不需要其他人的帮助,努力地吸氧……

  有人这样评价:生命在自己手中,从出生就得努力。

  2016年的最后一天,杭州不少人的朋友圈被这张照片刷屏了。

  提前来看世界的男婴

  吸氧时自己攥着氧气罩

  杭州某医院妇产科医师刘淑华是这张照片的拍摄者。

  2016年12月30日晚上,她发了一条朋友圈:2016年的最后一个夜班,今天出生的宝宝在自己吸氧,希望以后的工作都顺顺利利。

  配图就是这张让所有人都被萌化了的照片。

  瞬间很多人都点赞评论。“刚出生就会自己吸氧了,自立能力真强!”“宝宝好用力抓,好努力吸。是个奋斗型宝贝,本年度生存积极分子啊!”“每个生命的到来都经历了艰辛和不易,愿小宝宝安好。”“这好像还是在拿着话筒唱歌啊!”“刚出生的宝宝都这么努力这么拼,我们还有脸偷懒吗?”……

  “我也很意外,没想到自己无意间拍的一张照片就这么火了。”刘淑华说,这个宝宝是一个比预产期提前半个月降生的宝宝。

  这么小的孩子动作是无意识的

  还有过握住医生剪脐钳的呢

  2016年12月30日那天中午,刘医生帮助一名妈妈生下一名男宝宝,宝宝身高50公分,体重3220克。“产妇怀孕已经37+6周了,其实已经足月了,但是羊水太少了,我们担心宝宝缺氧,甚至出现窒息。考虑再三,跟家属商量,就让小家伙提前降生了。”

  为了预防宝宝出现湿肺,医生给他戴上了氧气罩,吸氧2小时。“没想到他那个小手紧紧抓住氧气罩,看上去特别自强不息。其他宝宝都是动来动去的,一点都不安分。”

  “这么小的孩子其实是不知道的,也是无意识的。当时就觉得很好玩。”刘淑华说,从1999年开始工作,在产房里工作了这么久,总是能碰上有意思的新生儿。

  “像他,自己握着氧气罩是很少见的。还有个小宝宝,好像知道我们要剪脐带一样,自己会握着钳子。”她说,世界上最美的歌声,就是初生婴儿们的哭声。

  宝贝很健康

  小名淼淼,大名正则

  在产科病房里,我们见到了照片中的主人公——淼淼。

  这是个小套房,客厅里挤满了来看望宝宝的亲朋好友。里间,沈亚平侧着身子躺在床上,淼淼安静地睡在她身边。虽然闭着眼,但是也能看出他眉目清秀,粉嫩粉嫩的。

  这是沈亚平和王洋的第一个宝宝,预产期是1月14日,没想到宝贝提前出来了,这对新手爸妈更不知道的是儿子这张励志照片就这样红了。

  沈亚平,26周岁,杭州滨江人,开了一家宠物美容店,性格特别开朗。王洋,29周岁,江西吉安人,现在也是新杭州人。

  “当时我精神也不好,孩子已经抱出去了,医生就给我看了这张照片,我有点哭笑不得。当时第一反应就是 头发怎么这么少啊? 我就担心孩子遗传他爸爸。”沈亚平说,她当时根本没注意孩子的手。

  “哎呀,我们儿子头发不少的,很多,你瞎担心。”初当人父的王洋激动得不知如何是好,不停地踱着步。“从昨天到今天,还是没有适应过来,我已经是爸爸了。”王洋从浙江大学农学博士毕业后去了浙江农林大学当老师,因为长期搞科研,发际线不断向后发展。

  淼淼出生之后有些呻吟声,但是哭声不响亮。家里人给他弹弹小足底,弹了几下,淼淼不哭反倒笑了。医生给宝宝吸氧之后,淼淼的氧饱和都正常了,氧气罩也就拿掉了。

  孩子淼淼这个小名,是孩子的大姨取的。因为沈亚平和王洋都是急脾气,很容易火大,加上宝宝又是中午12点59分生的,所以需要水来降降火,一下子就来了6个水。

  宝宝大名叫王正则,取自《离骚》,希望他能够端端正正、踏踏实实。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏