第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 失眠 > 正文 > 手机版

有种人失眠是天生的!(1)

发表时间:2017年1月6日  来源:第一女人网
导读:优质的睡眠能使人精力充沛,也是保证健康的前提。很多人会因为外在的事物而患上失眠症,这些都可以通过一些方法调节。但是,有些人就是失眠性格,这就无法调整好了。

  优质的睡眠能使人精力充沛,也是保证健康的前提。很多人会因为外在的事物而患上失眠症,这些都可以通过一些方法调节。但是,有些人就是失眠性格,这就无法调整好了。

  1. “夜猫子”基因

  基因决定了你是个“夜猫子”还是“早起的鸟”。起床早晚并不是个人意志所能决定的,而是由人体的“生物钟时型”所决定的,而时型很大程度上由基因决定。美国国家睡眠基金会环境学者娜塔莉 多特维奇说:“时型能反映出个人对时间安排的昼夜节律差异,并会受到年龄的影响。例如,与老年人相比,青少年更有可能晚起。”

  2. 神经质的人更容易患失眠症

  据说,神经质特质的人应激反应更为强烈,这会导致其睡眠紊乱和失眠。当压力影响睡眠时会形成恶性循环,缺乏睡眠反过来会削弱人们应对压力的能力。

  3. 性格外向的人睡眠质量好

  据说,性格外向与睡眠质量高之间存在着相关性。此外,尽责谨慎和友善的人,其睡眠质量也较好。

  4. A型性格的人入睡困难

  按行为方式,人被分为A、B、C三种类型人格。A型性格的人往往脾气火暴、有闯劲、遇事容易急躁、爱竞争等,这类人很容易受到压力的困扰,入睡也会存在一些困难。美国睡眠医学会教育委员会主席莎莉尼?帕卢西博士认为:由于A型性格的人无法收放自如地关闭大脑,因而很难进入香甜的梦境。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏