第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

国际油价开门红 中国成品油调价或现“四连涨”(1)

发表时间:2017年1月11日  来源:第一女人网
导读:国际油价开门红 中国成品油调价或现“四连涨”

  新年伊始,全球最大石油出口国沙特带头落实减产协议,刺激国际油价开门红,创出近一年半新高。受此影响,1月12日24时国内成品油调价或现“四连涨”。机构预计,每吨上调幅度约在100元到110元区间内。

  进入2017年,产油国减产的承诺进入执行期。主要产油国近期纷纷表明坚定的减产立场。

  受产油国积极行动刺激,国际油价在2017年迎来开门红,节节攀升。1月6日,布伦特原油期货价格达到每桶57.1美元,创出近一年半以来的新高。

  另外,活跃的投机基金也为油价上涨推波助澜。自2016年12月中旬至今,纽约商品交易所原油期货中投机基金净多持仓量保持在40万手以上,处于历史高位水平。

  易信金融总部中国区副首席交易官朱文灏表示,从目前来看,沙特、阿联酋和科威特等产油国已显示积极落实减产协议。各大产油国在执行减产协议方面似乎有了一个好的开端,但实际效果仍需要时间来检验和评估。

  “虽然近期国际油价蒸蒸日上,但交易商依然心存忐忑。”隆众资讯原油分析师李彦说,最新披露的数据显示,伊拉克南部石油出口创新高,再加上美国石油钻井数量持续增加,市场对供应过剩的忧虑仍未消除。

  能源研究机构安迅思分析认为,国际油价在2017年将持续受到欧佩克和非欧佩克减产的支撑,不过,仍要警惕美国页岩油产量增加对国际油价的抑制作用。

  由于2016年底国际油价出现“翘尾”,我国成品油价格随之“三连涨”。最近一次成品油价格调整发生在2016年12月28日24时,国内汽、柴油价格每吨分别提高100元和95元。

  本轮成品油调价周期是2017年首个计价周期。根据定价机制规则,在1月12日24时,我国将迎来2017年以来首个成品油调价时间窗口。由于近期国际油价整体上扬,业内机构预计,国内油价或再迎上调,实现“四连涨”。

  李彦表示,虽然隔夜国际油价出现大跌,但并不影响本轮国内油价上调的方向。预计本轮成品油价格上调幅度约在每吨100元到110元区间内,折合升价在0.07元到0.09元区间内。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏