第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖感染 > 正文 > 手机版

高校设立“女生站立厕所” 大部分人不会使用(1)

发表时间:2017年1月13日  来源:第一女人网
导读:高校设立“女生站立厕所” 大部分人不会使用

  近日,网曝西安某高校给在校女生设置了站立小便厕所,根据网传的图片可以看到,这个粉红色的厕所内部挂着一个宣传牌,标语是“如果每位女生都以立姿小便,陕西师大每天节水160吨”。

高校设立“女生站立厕所”  大部分人不会使用

  此举在网络上引起热议——

  网友“天-夏”:省了那点水,不知道浪费多少纸。

  网友“北方五”:省水的目的倒是没错,但能不能让器皿稍微人性化一点?这不就是男用小便器吗?而且女的要大便也得使用蹲式坐便器,所以也还得有蹲式坐便器的空间……这就等于是男厕所加个小便隔间而已……估计是男式小便器采购多了吧?

  网友“时尚健康”:这不是强迫改变女生的生理需求吗?

  这个厕所是否真实存在?真的有女生会使用站立厕所么?校园记者找到了陕西师大的在校女生。

  几位在校女生均表示“听说过,没用过”,有的大一学生则完全没听说过有这样的厕所,更没有广大网友所关心的“用户体验”问题了。

  记者多方了解到,事实上,此次网曝的站立厕所是该校早在2010年就已建成的,当时就在校内外引发了一场关于女性如厕革命的探讨。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏