第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

痛地汗直冒咋整?中医舒缓生理期5大困扰(1)

发表时间:2017年1月14日  来源:第一女人网
导读:看着月历上日子一步步逼近,每每想到就冷汗直流,祈祷这次能够顺利度过!这可不是什么人生大事将至,而是许多女性每个月都要面临一次的困扰──生理不适。
痛地汗直冒咋整?中医舒缓生理期5大困扰

  虽然做了种种检查,确定子宫、卵巢都健康,但每次月经来都要忍受乳房胀痛、小腹闷痛、水肿、拉肚子、腰酸背痛。光是脑海中浮起的难耐感,就对心理造成不少压力。事实上,中医认为,月经期间种种不适的状况,代表相对应的五脏六腑某个地方有弱点。“不通则痛”是中医的基本观念,经络或是脏腑气血不畅通,就容易产生痛症。

  现代人因为作息不正常,饮食高油高盐,几乎都处于亚健康状况。虽然还不到中、西医认定的生病,但身体较弱的部位会出现不适感。此时若能做好调理,就能避免未来走入疾病。以下解析6种常见的生理期不适原因,并提供保养方法,生理期也能舒服过哦!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏