第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖整形 > 正文 > 手机版

割包皮几岁最合适?寒假里不少家长都会带男孩挤医院,竟然就为这件事...(1)

发表时间:2017年1月15日  来源:第一女人网
导读:割包皮几岁最合适?寒假里不少家长都会带男孩挤医院,竟然就为这件事...

  现在医院里要求给孩子切包皮的家长很多,以往寒假,泌尿外科里都会挤满扎堆过来咨询割包皮事宜的家长。

  什么情况需要割包皮?到底几岁割掉合适?割完包皮要住院吗?…对此,听听泌尿外科专家怎么说。

  什么情况下需要割包皮?

  中山大学孙逸仙纪念医院泌尿外科黄海副教授说,全球近30%的男性接受过包皮环切。据统计在北美国家,男性包皮环切率约80%或更高,美国65%的新生儿在医院进行包皮环切术。而在我国,包皮环切率不到5%。

  但是如果出现因为包茎引起排尿困难、反复龟头冠状沟发炎、泌尿系感染,或者阴茎过于短小、尿道下裂、隐匿性阴茎等,则需要尽早来院就诊,尽早治疗。具体情况,需要到正规医院咨询专科医生后再作出判断。

  割包皮要考虑年龄吗?

  黄海副教授说,割包皮年龄不是问题,任何年龄的人都可以过来割包皮。但是,7岁之前的小男孩,由于心理承受原因,多数不配合,一般需要进行静脉下全身麻醉,不但增加费用,也增加风险。所以如果包皮不是很严重的话,医生会建议孩子长到愿意配合的年龄再考虑在局麻下手术。而且有一些孩子的包茎,会随着年龄的增长而自然缓解,无需手术。

  包皮环切术需要住院吗?

  包皮环切手术是门诊小手术,不用住院,做完手术就能下床回家。手术一共进行10~15分钟,痛感不会很强烈,就像突然割了一下手指。

  手术前和手术后,医生都会给孩子打麻药,不会出现术中不痛术后痛死的情况。手术为局部麻醉。一般回家后卧床休息2~3天,躺在床上看书、上网都可以,3天后可以走路,可以上学,但不能做剧烈运动。如果不发生感染,手术后7~10天,伤口愈合。

  术后要穿宽松透气性好的内裤,让阴茎头向上,减少水肿。保持伤口干燥,小便时不要弄湿纱布。饮食保持清淡,如果配有止痛药要定时服用。如果伤口肿痛出血,可用冰块局部冷敷止血。

  已经进入青春期的孩子,恢复期间少接触有刺激性的事物,防止阴茎充血伤口开裂。术后3~4周或者商环自行脱落以后,建议来院复诊。

  对于年龄幼小的孩子来说,手术当天,伤口会比较痛,孩子会哭叫,这个时候可以自备小儿用双氯芬酸钠止痛栓,给孩子用。第二天以后就基本不痛了。这个时候便可以淋浴,淋浴后伤口处吹干,伤口用0.5%活力碘溶液消毒。

  健康提醒:家长需要注意的是手术分开包皮与龟头之间的粘连以后,10天内创面都会有浅黄色分泌物不断渗出。但家长无需慌张。这不是化脓,而是创面渗液,可以每日局部清洗数次,及时清洗掉龟头处、包皮内板与内环之间的分泌物,并且每天数次适当活动内环,防止内环与龟头以及翻开的远端包皮内板与龟头冠状沟再次粘连。如果发生术后远端包皮与龟头冠状沟再次粘连,则术后一月前后或者商环脱落以后来院就诊,及时分开。

  手术后一个月,都会有水肿,有的疤痕水肿会持续三个月至半年,但是以后一般都会消失,因此,家长也无需特别紧张。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏