第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

媒体曝光天津等地外汇“倒爷”:有一二百万也接得下(1)

发表时间:2017年1月16日  来源:第一女人网
导读:在价格方面,天津“倒爷”们开出的价格是每1万美元赚取600元人民币的佣金,“这一价格较过去美元的行情有所上调。”不过,随着监管力度的加强,谨慎也成为“倒爷”们的常态。
媒体曝光天津等地外汇“倒爷”:有一二百万也接得下
 

  1月11日,倒汇者们聚集在天津解放北路中国银行门口,一边打牌,一边等待生意。

媒体曝光天津等地外汇“倒爷”:有一二百万也接得下
 

  1月14日,天津解放北路中国银行门外,偶有几个倒汇者在闲逛,见到有人拍照,很快转过身去。

  “你要换日元、欧元还是美元?我干这行20多年了,你就信我吧。”1月10日,外汇“倒爷”老张在电话里对未透露身份的新京报记者说。

  2016年12月31日晚间,国家外汇管理局发布消息称,外汇管理部门对个人外汇信息申报管理进行完善,细化了申报内容,强化银行真实性、合规性审核责任,对个人申报进行事中事后抽查并加大惩处力度。

  去年以来,人民币对美元价格持续震荡走低,据Wind数据显示,2016年人民币相对美元总体趋弱,全年贬值约6.67%,对一篮子货币贬值幅度为5.13%。

  在个人购汇信息收集趋严、人民币价格震荡下行的大背景下,敏感的“外汇黑市”仍然显得比较活跃,新京报记者调查发现,在天津等地,仍有不少以倒外汇为生的“倒爷”们表示自己可以兑换美元,“哪怕有一二百万,我们也接得下”。

  在价格方面,天津“倒爷”们开出的价格是每1万美元赚取600元人民币的佣金,“这一价格较过去美元的行情有所上调。”不过,随着监管力度的加强,谨慎也成为“倒爷”们的常态。

  交易价挂钩换汇额度和“熟悉”度

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏