第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 孕前 > 正文 > 手机版

为什么不建议大家春节备孕,好好看这3点!(1)

发表时间:2017年1月17日  来源:第一女人网
导读:为什么不建议大家春节备孕,好好看这3点!

  我们怀孕的时候,一定都会选择一个比较好的备孕时间。同样的,有好的备孕时间,就要不好的备孕时间。糟糕的怀孕时间,是指精子和卵子在特别差的情况下,形成了受精卵,包括生理条件差和不良环境等。

  这种情况下,形成的受精卵受外界影响比较大,质量也会收到影响。而现在,我们都面临着一个比较糟糕的备孕时间——春节。

  春节,是一个很喜庆的时间。但是,却不是我们备孕的最佳时间。很多人都不知道,觉得春节期间,两个人能够有更多的时间和精力,怎么不算是一个好的备孕时间呢!

  你认为春节适合怀孕,那是因为没有注意到这些因素!

  春节应酬多

  现在可以说,一年之中所有的应酬都集中在春节期间。平时大家都难得一见。春节期间,各种应酬不断,烟酒接触的更是不少。即使自己不喝酒,不抽烟,依然无法阻挡二手烟进入自己的身体。所以,备孕的时候,最好避免春节这个时间点。

  空气污染大

  虽然不少大中型城市都不允许在城市中心燃放烟花爆竹,但是,在很多地方,过年依然有这种习惯。烟花爆竹燃烧后,会释放出大量的污染物质,降低空气质量。而且,冬季很多家庭都不注意通风,导致室内的空气质量特别差,不利于宝宝的生长和发育。

  身体疲劳

  过年期间,总是免不了坐车和应酬。每一次,不说比上班累,但也绝不轻松。而且在这段时间,生活习惯没有规律,饮食比较繁杂,营养补充不均衡,这个时候备孕或者怀孕绝不是一个好的选择。超负荷的忙碌,会降低我们体内精子和卵子的质量,降低受孕的质量,不利于优生目标的实现。

  宝宝的健康不只是和后期的护理有关,备孕时机的选择也是很重要的。如果夫妻双方的身体状态都不好的话,是不建议大家怀孕的。千万不要为了怀孕而怀孕,选择合适的时间点是很重要的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏