第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

山东进口汽车刹车片抽查 不合格率高达85%(1)

发表时间:2017年1月18日  来源:第一女人网
导读:山东进口汽车刹车片抽查 不合格率高达85%!!!

  山东进口汽车刹车片监督抽查不合格率高达85%

  山东检验检疫局17日发布消息,该局在山东全省范围对进口汽车用刹车片实施监督抽查,结果显示,被抽查的47批进口刹车片中,不合格40批,不合格率高达85.1%。

  山东检验检疫局检验处副处长宋振乾介绍说,此次抽查的刹车片主要产自德国、意大利、日本、捷克、英国等10个国家,其中韩国、捷克、英国、美国等7国刹车片抽查不合格率达100%。抽查共涉及奔驰、宝马、斯巴鲁、奥迪、克莱斯勒等13个品牌,均发现不合格情况,其中宝马、斯巴鲁、奥迪、克莱斯勒、沃尔沃、现代等10个品牌抽查不合格率达100%。本次抽查问题主要表现为标志标识、摩擦性能不合格,多批货物还涉及多个项目不合格。其中,包装、标志不合格35批,占比82%,主要表现为产品包装无中文标识、中文标识不全、未印有指定摩擦系数和执行标准号等;摩擦性能不合格9批,占比18%。摩擦性能是影响汽车制动性能的核心因素,可能导致汽车制动失灵、制动距离加长、制动起火等安全风险。

  宋振乾表示,此次抽查的47批刹车片均来自进口汽车4S店,涉及济南、青岛、烟台等我省14个地市。其中,济南、青岛、烟台、淄博、日照位居抽查数量前5位,合计共抽查25批次,共检出不合格24批次,抽查不合格率高达96%。

  目前,针对上述情况,山东检验检疫部门采取技术处理、停止使用、退货、销毁、联合工商部门下架等处置措施。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏