第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 怀孕 > 正文 > 手机版

孕期同房致胎儿死亡 怀孕能不能同房?(1)

发表时间:2017年1月21日  来源:第一女人网
导读:从医学理论上来说,怀孕期间的性生活并不被禁止,健康而且适度的性生活不仅能够大大增进夫妻间的亲密感情,而且对促进胎儿的发育也有一定的帮助。但是也有一些注意事项。
孕期同房致胎儿死亡 怀孕能不能同房?

  21日凌晨1点多,万物静籁,中山一所医院夜晚的宁静被呼啸而至的急救车打破了。

  “医生,请你一定要救救我的老婆跟孩子”……此刻,怀孕25周的准妈妈阿芳(化名)正大汗淋漓,呼吸困难。

  2个小时前,与丈夫同房后不久,她的下腹部开始疼痛难忍。

  “快,病人出现休克状态,病情危重,马上抢救,请内科及ICU急会诊!” 妇科二线孙广范主任医师分秒必争地一边指挥抢救,一边进行专科检查。

  经过一系列抢救措施后,阿芳的生命体征暂时平稳。

  急诊B超提示:宫内胎儿已无心跳,胎盘部位增厚,可能存在胎盘早剥。

  盆腹腔大量积液。急查血常规显示阿芳的血红蛋白只有61g/L (重度贫血)。盆腹腔大量积液?孙主任心中马上有了疑问,如果是同房诱发的胎盘早剥,不应该存在盆腹腔大量的积液。很明显积液是短时间形成的,是积血!马上剖腹探查!

  随即,医生马上进行剖腹探查术,术中发现阿芳的子宫存在破口,胎儿从破口突入腹腔,破口不断涌出鲜血,原来是子宫破裂!再晚一步,不单只腹中胎儿,阿芳也会因为大量失血而性命难保。幸好抢救及时,阿芳现已康复出院。

  阿芳没有剖宫产等子宫的手术病史,为什么会发生子宫破裂?

  原来阿芳有过人流病史,因为刮宫,对子宫造成损伤,加上怀孕后同房的不适当暴力,最终导致惨剧发生。

  虽然阿芳的病例实属少见,但不得不引起大家的警惕。尽量避免反复的多次人流操作,减少子宫损伤,很多人都知道,但妊娠后同房的注意事项,很多孕妇就不一定清楚,听听专家怎么说:

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏