第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 怀孕 > 正文 > 手机版

孕妇能吃土豆吗 孕期怎么吃土豆才健康(1)

发表时间:2017年1月21日  来源:第一女人网
导读:土豆对于孕妈妈的作用还是很大的,准妈妈们都可以把土豆作为食物进行进食,但是食用之前一定要了解清楚土豆是否已经发芽了,发芽的土豆对人体有害处,不宜进食。
孕妇能吃土豆吗 孕期怎么吃土豆才健康

  土豆是世界上公认的营养丰富的食物,美国人认为,每餐只吃全脂奶粉和土豆,就可以得到人体所需的全部营养。土豆的蛋白质中含有18种人体所需的氨基酸,是一种优质的蛋白质。其蛋白质中含有大量的黏体蛋白质,能预防心血管类疾病。土豆中维生素B1的含量,也居常食蔬菜之冠。

  吃土豆对于孕妇有什么好处呢?

  多吃土豆可以缓解小腿肿胀

  肿胀的小腿在很多准妈妈看来是怀孕后的正常现象。很多人都知道把腿抬高,多喝水对缓解小腿的肿胀很有帮助。但是,你知道吗?多吃土豆对消除小腿的肿胀也有帮助。因为土豆能够更温和地帮助身体排除水分。因此,准妈妈最好每周都选出一天作为“土豆日”。别怕麻烦,其实做起来很简单:

  每周找你能放松的一天,在这一天,你至少要喝两升的水。主食只吃土豆,愿意吃多少就吃多少。不管是烤熟的、煮熟的都可以,也可以配上沙拉酱、橄榄油或奶酪,做成土豆沙拉吃,另外配一些水果和蔬菜。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏