第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 怀孕 > 正文 > 手机版

5个月宝宝怎样早教 3个游戏最合适(1)

发表时间:2017年1月21日  来源:第一女人网
导读:早教就是越早越好,5个月的宝宝怎样早教呢?爸爸妈妈可以和宝宝做下面这3个早教游戏,双手抓握、冷热刺激和拉扶起立,分别培养宝宝的动作和感知已经大动作能力。
5个月宝宝怎样早教 3个游戏最合适

  一、5个月宝宝的发育特点

  5个月的宝宝,已逐渐成熟起来,各种能力提高,开始长本事了。

  1.大运动方面:宝宝开始学习“坐起”。可以两手去取物品。能够从仰卧翻到俯卧,能主动用前臂支撑起上身,并抬起头。此外,宝宝开始爱听音乐,看到什么都想摸,眼手配合比较协调,动手能力增强,会伸手让妈妈抱。

  2.语言发育方面:宝宝进入了连续音节阶段,在高兴时更明显,会“咿呀”不停。

  3.视觉发育方面:现在他们能辨别红黄蓝的差异。

  4.认知状态方面:记忆力和注意力的加强,明白因果关系。当他打击或摇动铃铛时,会认识到可以发出声音。对大人的脸非常有兴趣,抱他时,他会用手指戳你的眼睛,会抓你的眼镜等。

  这个阶段,是巩固宝宝与父母之间亲密关系的时期。

  二、适合5个月宝宝的亲子游戏

  1.“双手抓握”游戏:

5个月宝宝怎样早教 3个游戏最合适

  五个月的宝宝手部精细动作可以达到“大把抓”的能力,我们可以准备一些积木,让宝宝学会抓。妈妈可以说:“宝宝,你看,这里有好多漂亮的积木,我们帮他们搬家,抓,抓,“请妈妈带着宝宝来帮积木搬家。大把抓的游戏可以训练宝宝的手眼协调能力和手部精细运作,掌握“抓“的技能。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏