第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 车事趣闻 > 正文 > 手机版

滴滴在上海清理外地司机 非沪牌将从平台上移除(1)

发表时间:2017年1月23日  来源:第一女人网
导读:滴滴在上海清理外地司机 非沪牌将从平台上移除
滴滴在上海清理外地司机 非沪牌将从平台上移除

  据金融时报报道,由于上海网约车新规中“沪人沪车”的规定,共享经济公司滴滴正在削减上海的司机数量。此后,滴滴向国内媒体回应称,正在配合政策逐步进行规范,及时将考试等相关信息同步给司机。

  金融时报在报道中采访了三名收到滴滴所发通告的司机,称出于监管要求,从周六开始,使用非沪牌车辆的司机将被从滴滴平台上移除。这也获得了滴滴的确认。

  在短信中,滴滴还给了司机一个选择:签约购买或租用一辆符合新规的汽车。至于价格上,购买一辆拥有上海牌照的新车需要20多万,而汽车租赁费用约6000元/月。

  2016年12月,上海网约车新规正式发布,其中作出了如下规定:在沪从事网约车经营服务的车辆应在本市注册登记、达到本市规定的可予以注册登记的机动车排放标准、车辆轴距达到2600毫米以上;在本市从事网约车经营服务的驾驶员应为本市户籍等。而北京等一线城市的网约车规定,也同样对车辆归属地和司机户口进行了严格的规定。

  而据了解的滴滴透露的数据,滴滴在上海的41万名司机中,仅不到3%拥有上海市户口,可以在新规生效后继续使用平台接单。

  政策出台后,违规者将面临最高5万元的罚款。不过一开始,滴滴允许外地司机使用外地车牌继续在平台上接单,很多司机也仍在平台上冒险接单。

  这些规定也在进一步打消司机的积极性,并对乘客的使用体验造成影响。

  比如年关将至,关于打车难的话题越来越突显。最近不少用户都反应,滴滴等平台的车难打,甚至连加价都打不到车。

  随后在21号晚,滴滴出行高级产品总监罗文在知乎发表文章,给出了打车难的原因。他称,1月13日,近5年来最早的春运拉开大幕,学生流、务工流相互叠加,春运客流峰值创下新高。而在滴滴的后台上,司机回家早,导致运力下降,乘客出行需求却大大增加了。

  此后,他还以上海为例,进一步说明了打车难的原因:与专快车一样,随着春节临近,出租车也面临订单需求暴增的情况,供需明显失衡。以1月20日的上海为例,用户需求就最高是运力的5.8倍,这也让线上叫车难度明显加大。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏