第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 怀孕 > 正文 > 手机版

农历新年要到了 孕妇过春节注意事项(1)

发表时间:2017年1月24日  来源:第一女人网
导读:农历新年即将到来,在春节期间,自然是张灯结彩,不过作为孕妇需要注意什么呢,尤其是在娱乐事项与饮食上面,作为准妈妈一定要留意。
农历新年要到了 孕妇过春节注意事项

  娱乐要适度

  春节是一家团圆的日子,春节期间,每家每户都是张灯结彩欢度春节。在春节期间,人们不用工作,可以参加各种聚会,可以做自己喜欢做的事情。孕妇们在春节期间,要注意自己所参加的娱乐事项。

  春节期间参加娱乐活动也是比较耗费体力的。孕妇们需要合理的安排自己的时间,不要过度劳累。有些孕妇喜欢打麻将或者是唱歌,还是要注意自己的活动力度,要注意胎儿的健康,考虑到胎儿的健康状况。

  不宜长途旅行

  春节期间,我们会到自己的亲朋好友家里串门。不过有些家庭也会选择外出旅游。特别是一些年轻夫妻,打算利用春节假期好好的玩耍。不过对于已经怀孕的女性,我们不建议女性们外出长途旅行。

  孕妇长期坐车,身体也容易觉得疲惫。长途旅行确实不适合孕妇的特殊体质。要是胎儿的状况比较不稳定,还容易出现流产的情况。因此,旅行还是需要谨慎的。

  饮食要注意

  春节,每家每户都在准备美味的饮食。春节美食多多,诱惑多多,然而孕妇们还是需要学会抵制诱惑,合理选择适合自己的食物,这一点才是比较重要的。孕妇春节饮食需要注意什么呢?

  1.不能暴饮暴食。女性怀孕之后,对于食物也是比较挑剔的。有些孕妇会偏爱某些食物。然而孕妇可能会出现暴饮暴食的情况。暴饮暴食不仅仅不利于孕妇的身形,还可能会影响到胎儿的健康。胎儿的营养过剩问题也是不容忽视的。

  2.火锅要少吃。过年期间正值冬季,不管是中国的北方还是南方,都是比较冷的。春节期间,中国人最喜欢吃火锅。然而火锅是比较容易上火的,孕妇们要克制住自己,春节期间要少吃火锅。特别是有些孕妇喜欢吃羊肉或者是牛肉,要是没有完全烫熟,容易残留寄生虫,危害身体健康。

  3.不宜外出吃饭。女性怀孕之后,饮食还是需要慎重的。越来越多的人喜欢外出定制年夜饭。然而外出吃饭一般都是比较油腻类型的,容易影响到我们的身体健康。孕妇的饮食应当清淡且营养,因此,还是建议孕妇们在家吃饭比较好。

  4.少吃菠菜。冬季生产菠菜,菠菜含有较多的纤维素,菠菜还具有补铁的效果。不过菠菜中含有草酸,这种物质会影响到人体对于钙的吸收。因此,女性春节期间饮食里,还是要少吃菠菜比较好一些。

  不宜化妆

  春节期间,我们都希望穿得漂漂亮亮的,希望自己能够有崭新的面貌对着自己的亲朋好友。然而在春节期间,我们还是不建议孕妇们浓妆艳抹,化妆中存在太多的化学成分,容易危害到胎儿的而健康。因此还是要少化妆比较好。

  孕妇春节注意事项比较多,希望孕妇们了解之后,能够健康愉快的欢度春节。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏