第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 口腔 > 正文 > 手机版

每天坚持这么刷牙,牙齿慢慢掉光了!(1)

发表时间:2017年1月26日  来源:第一女人网
导读:每天坚持这么刷牙,牙齿慢慢掉光了!

  大家都知道早晚刷牙才能更好地保护牙齿,但如果刷牙的方式不正确,反而可能伤害牙齿!杨先生的牙齿一颗接一颗地掉,到医院就诊,结果发现,掉牙和刷牙方式不当有很大的关系!

  杨先生是一名退休职工,年轻时就爱吃美食的他深知一口好牙的重要性,每天坚持早晚刷牙,每次至少刷5分钟,这个习惯一直保持至今。然而近几年,他时常出现牙疼、牙齿松动,先后掉了好几颗牙。

  近日,他专程到医院就诊,医生发现其不少牙齿根部都有较明显的横槽,经询问,杨先生数十年来都是横向刷牙。经诊断,杨先生多年用不正确的刷牙方式,牙才一颗一颗掉落。

  医生表示,横着刷牙特别是横着使劲刷牙,长此以往会严重损害牙体表面的保护层牙釉质,造成牙齿敏感和牙齿颈部的楔状缺损损害,牙齿表面刷出一道道槽沟,进而形成牙髓炎、牙疼、牙变色、牙坏死等。横刷法,其实是一种自残式刷牙法。

  其实当你感觉到牙齿不适、酸痛等症状时,问题已经相当严重了。平时我们可以做下自检:对着镜子,看看牙齿颈部有没有小的缺损,如果有,要及时到正规医院进行就诊。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏