第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 孕前 > 正文 > 手机版

心云悄悄告诉你,好孕的秘密竟然在这里……(1)

发表时间:2017年2月7日  来源:第一女人网
导读:心云悄悄告诉你,好孕的秘密竟然在这里……

  提起备孕,很多人首先想到的是食补、药补、各种补。其实,对于一般的健康人群而言,只需要正常膳食,补充叶酸和钙,通常都可以达到备孕期的营养要求;反而有一些看似简单的基础生理指标,才是真正可以帮助备孕的,那么好孕的秘密究竟是什么呢?今天我们就要来聊一聊科学备孕的方法——基础体温测量。

  很多女性在备孕体检时医生都会交代她们每天晨起测量基础体温,不少人会为此不解,对于如何测量“基础体温”也感到很困惑,那么,什么是基础体温?基础体温与怀孕又有着什么样的关联呢?

  什么是基础体温,与我们通常所说的“体温”有什么不同?

  基础体温(Basal Body Temperature, BBT)又称静息体温,是指妇女经过6—8小时的睡眠以后,比如在早晨从熟睡中醒来,体温尚未受到运动饮食或情绪变化影响时所测出的体温。基础体温通常是人体一昼夜中的最低体温。

  因此,基础体温应该在刚睡醒、未起床运动之前进行测量;体温计需要放置在口腔内,采取舌下测量,获得准确的数值。

  基础体温与怀孕有着什么样的关系?

  女性的基础体温是随着其生理周期而发生周期性变化的,因为体温调节中枢对孕酮(又称黄体激素)作用极为敏感,一定量的孕酮(12,8nmol/L)即可引起体温升高。

  女性排卵后次日,因卵巢形成黄体,黄体分泌孕酮会使体温上升摄氏0.3~0.6度,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。若无怀孕,黄体萎缩停止分泌孕酮,体温下降,回到基本线,月经来潮;若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌孕酮,体温持续高温。若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,所以体温将持续低温。

心云悄悄告诉你,好孕的秘密竟然在这里……

  看到这里,相信大家就明白了,基础体温的变化实际上反映了女性的生理周期,是提示是否受孕的重要信息,同时,还能够及时反映女性的一些身体状况,发出健康预警信号。

  如何选择基础体温计?

  基础体温测量对于女性而言的重要性是不言而喻的。然而,基础体温的测量对于时间点、测量仪器的敏感度都有更严格的要求,更需要每天规律性的持续测量以获得连续的记录。女性基础体温计一般不使用含水银的体温计,大多数采用更安全和高精度的电子体温计或者备孕专用的智能体温计。那么,如果选择合适的设备来实现基础体温的准确测量和连续性的记录呢?

  首先,测量精度高,灵敏度好。

  由于人体基础体温的周期波动幅度本身就很细微,所以对基础体温计的测量精度和灵敏度要求就更高,一般要达到±0.05℃。目前市面上大多数电子体温计标注的技术参数“显示精度”多为小数点后1位,其测量精度和灵敏度远远达不到基础体温测量的要求,所以MM们在选择购买时一定要注意2点:1)选择专门的基础体温测量设备,2)购买有医疗器械准字号的产品

  其次,测量使用便捷、人性化。

  因为基础体温要求人体在清醒而又非常安静,不进食不运动不说话的状态下测量,这就要求测量设备必须操作简单方便,避免过多步骤操作影响人体测量状态,测量结果直接显示,避免查看结果费力而影响测量的准确性;因为基础体温观察的是一个阶段性的连续数据变化状态,所以每次测量结果都需要被记录保存并最好能以曲线图表的形式来展现方便分析判定排卵期。这些便捷的、人性化体验也是我们在选择产品时所要考虑的重要因素

  此外,材质和卫生抗菌性也很重要。

  因为基础体温计是进行口腔测量的,产品的抗菌材质和便于清洁消毒也是需要考虑的。

  心云蓝牙电子体温计,一款专为女性备孕而设计的基础体温计,优雅的弧线造型结合了女性审美和人体工程学设计,测量精度达到±0.05℃,已获国家二类医疗器械注册证,测量基础体温仅需2~3分钟;测量结束后有蜂鸣音提示。心云蓝牙电子体温计本身还自带30次测量数据的储存功能方便直接查看;将设备通过蓝牙与心云妈咪APP连接,可将所有历史测量数据导出到手机端并生成曲线图表。通过心云妈咪APP的备孕管理模块,可根据基础体温的连续变化数值自动判定排卵期,并进行相应的备孕指导管理。

  心云蓝牙电子体温计配合APP使用,轻松实现了基础体温数据和备孕的智能化管理, 让更多女性朋友们轻松实现好孕的目标!

  科学备孕,从一支心云蓝牙电子体温计开始!

心云悄悄告诉你,好孕的秘密竟然在这里……

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏