第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 车事趣闻 > 正文 > 手机版

路虎卫士停产变抢手货 偷车贼按订单偷车(1)

发表时间:2017年2月9日  来源:第一女人网
导读:路虎卫士停产变抢手货 偷车贼按订单偷车

  据英国汽车新闻网站Autocar报道,有着长达68年历史的传奇车型路虎卫士自2016年1月停产后,需求量不降反升,导致该车型的失窃案件剧增。

路虎卫士停产变抢手货 偷车贼按订单偷车

  英国各地警方数据显示,卫士越野车停产导致其需求量和价值飞升,并提醒卫士车主采取预防措施。

  汽车追踪公司Tracker警方联络负责人Andy Barr表示:“最近卫士车型失窃数量上升,我们认为这跟市面上买不到该车型的情况有关。通常被盗车辆都是以整车或零件形式从国外进口,因为这类车辆能够很快拆卸。”他另外补充说:“很多偷车贼都属于有组织的团伙,按订单偷车。”

  西约克郡警方是最新通报卫士越野车失窃案件增加的机构。该机构确认过去5年间已有530辆路虎卫士被盗,仅2016年就有120辆汽车被盗。然而,这其中只有139辆汽车被追回。

  警方已经提醒卫士车主避免在社交媒体上分享车辆信息。警方一位发言人向《哈德斯菲尔德审查日报》(Huddersfield Daily Examiner)表示:“社交媒体有助于人们了解事件信息、获得线索、建议以及与其他发烧友联系。然而,人们定期在社交媒体分享自己的行踪也会带来不利因素。度假时分享这些信息无可厚非,但是容易让潜在的窃贼了解车辆何时无人看管。”

  据了解,路虎卫士车型总共制造了2016933部,而未来新一代路虎卫士将于2018年正式问世。停产之后,北约克郡爆出该车型失窃率上升了69%。2016年4月,Autocar最早对此事件进行报道。最新报道显示,这种趋势似乎随着时间的推移而加剧。

  上周,捷豹路虎位于英国索利哈尔(Solihull)的工厂失窃。窃贼利用偷来的半挂卡车行窃,数分钟内就偷走价值约300万英镑(2571.3万人民币)的发动机。对此,捷豹路虎一名发言人表示:“我们确认正与西米德兰兹警方密切合作,调查索利哈尔制造厂发动机失窃案。有能提供信息帮助找回这些发动机的人员可获得奖金回报。”他表示调查进行过程中,捷豹路虎不会做出进一步表态。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏