第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 子宫 > 正文 > 手机版

N种治痛经的法子,协和医生推荐这一种!(1)

发表时间:2017年2月9日  来源:第一女人网
导读:N种治痛经的法子,协和医生推荐这一种!
N种治痛经的法子,协和医生推荐这一种!

  这世间,哪里还有没挨过“姨妈痛”的姑娘?为了缓解这种无法言说的痛,大家试了N种法子。不过,最得人心的还是红糖水——江湖流传的痛经克星……然而信了这么多年,它是真有奇效,还只是心理安慰?看完这篇文章,记得转给那个她!

  吃红糖=啃甘蔗,并无特效

  ?红糖也是蔗糖,主要由新鲜的甘蔗榨成汁熬制而成!

  它包括90%以上的碳水化合物,加上微量铁、钙等元素,除了补充能量,并无其他任何神奇效用。

  我喝红糖水真管用!您喝点热水也管用...

  ?红糖水=红糖+热水。

  有人说,红糖水本身带有的能量也能够让一部分因营养不良导致的痛经人群缓解疼痛,但这些人未必吃红糖才有用,哪怕只是喝一杯普通的热水或其他糖水儿,也能缓解疼痛。所以,“多喝点热水”并不是假关心哦。

N种治痛经的法子,协和医生推荐这一种!

  痛经分为很多种,红糖水不能解决所有问题

  ?功能性痛经(大多数女生痛经症状)的罪魁祸首:宫颈狭窄、不小心受凉、劳累过度等,都有可能导致排血不畅,从而引发痛经。红糖水可能会因为人群体质的不同而产生或多或少的效果。

  ?继发性痛经背后的黑手是妇科病,如子宫内膜异位症、盆腔炎等,造成经血排出不畅,引起痛经。针对继发性痛经,红糖水并不能产生任何疗效,必须经过正确的治疗,才能真正摆脱痛经。

  这些治痛经的法子,医生最推荐这个!

  ?要保暖!对于大姨妈期间必痛的妹子,一定不要过度劳累,尽量少吃凉的食物,更不能洗凉水澡,做好保暖工作。偶尔痛经的妹子就无需过多担忧,痛时喝点热的也行。

  ? 动一动!很多大姨妈拥挤在子宫中,排出不畅,就会造成疼痛感。此时活动一下,改变下姿势,或许能够更好促进经血排出,缓解疼痛。

  ?止痛药!如果实在忍不住了,可以吃点止痛药。但医生不建议经常吃,因为止痛药只是治标不治本的方法,并且容易让身体对止痛药产生依赖性,慢慢体内就会产生抗药性,吃再多止痛药也无用了!

  ?维生素——医生推荐!

  大姨妈期间,补充多种维生素,有助于快速缓解痛经症状,同时没有什么副作用,是被妇产科医生推荐的缓解痛经的好法子。但对于继发性痛经,必须去正规医院明确诊断与治疗。

  小提醒

  红糖水并非拯救痛经的福星,如果长期痛经,应当及早检查,排除妇科疾病的可能性,才能更有针对性地进行保健。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏