第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肿瘤 > 正文 > 手机版

胃癌的早期症状知多少(1)

发表时间:2017年2月10日  来源:第一女人网
导读:胃癌是常见的消化道肿瘤,由于生活习惯等原因,发病率日渐增高。如何及早发现胃癌征兆?

  胃癌是比较常见的消化道癌症,胃癌患者多数曾患胃炎,胃炎长期发展形成胃溃疡,继续发展成恶性溃疡,继而转化为胃癌。从胃炎发展到胃癌需要相当长的时间,但是调查却发现,许多胃癌病人发现时已是中晚期,那么要怎样才能发现胃癌早期症状,及早治疗呢?

胃癌的早期症状知多少

  胃癌常见早期症状

  1、消化不良、食欲减退、腹部饱胀感

  胃癌患者早期常常会有消瘦乏力的症状,不少患者常因饱进少量食物即有饱胀感、打嗝而不再多想进食,致使体重逐步减轻,且常伴有暖气和恶心。如果同时伴有上腹部疼痛,并且排除了肝炎的,更要引起重视。

  2、腹部疼痛

  胃癌早期有部分患者的疼痛症状与消化性溃疡类似,表现为上腹不适、膨胀沉重,有时心窝隐隐作痛,患者易误认为胃炎或溃疡病。胃窦部的肿瘤会引起十二指肠功能改变,从而出现规律性疼痛,与溃疡病的症状更难以分辨。

  3、便血、呕血

  日常要留意排便情况,尤其是没有胃病史的人群,如果出现黑便要警惕有发生胃癌的可能。同时要注意区分胃肠道出血和直肠出血产生的便血,胃肠道病变引起的便血多为黑便,一般不会有肉眼可见的鲜血;直肠病变,如痔疮出血,大便中可见鲜红的血丝或血块。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏