第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 怀孕 > 正文 > 手机版

孕期吃什么干果好 5种干果孕妈别吃(1)

发表时间:2017年2月11日  来源:第一女人网
导读::各位孕妈都上班了吧,怀孕会经常感觉到饿,所以相信很多准妈妈都会备一些小零食,干果之类的,但是并不是所有干果都适合孕妈吃。
孕期吃什么干果好 5种干果孕妈别吃

  过完短暂的春节假期,准妈们都陆续开始上班了吧?真是舍不得这假期啊~

  上班当然少不了零食,过年前买的干果年货剩了不少,刚好可以带去公司吃!

  干(坚)果类包括花生、瓜子、核桃、杏仁、松子、榛子等。这些食品油脂的含量高达,蛋白质含量为12%-25%.另外,还有含淀粉较高的莲子和板栗。这些干果主要为人体提供必需脂肪酸和脂溶性维生素,如维生素E、等,是孕期必不可少的补充食物。

  脂类对胎儿的脑及神经系统的发育至关重要。脂质是脑及神经系统的主要成分,为胎儿脑固体物质的。有约三分之一的胎儿脑脂肪链是长链的亚油酸及亚麻油酸。在胎儿脑发育过程中,若无适量的必需脂肪酸,会推迟脑细胞的分裂。

  脑神经细胞的髓鞘形成是自胎儿期开始,直到生后一年才完成的。如果此时脂肪酸不足,有可能影响孩子的智力。

  所以,孕妇每日应有克的必需脂肪酸以及适量的磷脂与胆固醇,以保证胎儿脑神经系统正常发育。这些均可以从干果中获取。

  且慢!干果虽好吃,但别忘记孕妇身份有很多东西得戒口或少吃!其中就包括这几种干果……

  红枣——少吃?

  红枣含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、钙和环磷酸腺苷等营养物质。此外由于富含铁元素,很多准妈妈会把红枣做成红枣粥当做补血的食材。另外,红枣还能提高孕妇的免疫能力,避免生病时服用药物影响胎儿的健康。

  但是红枣虽好,如果食用过多的话,准妈妈很容易出现胀气。有胃病和胃酸过多、经常反胃的孕妇也不宜吃红枣。

  桂圆干——不能吃?

  我们都知道桂圆孕期是不建议吃的,可是很多人都忽略了其实桂圆干也是不能吃的,这是因为桂圆干属于热性食物,上火性能相当强,如果食用过多很可能出现胎动,胎动过分,就会造成腹痛、流产等现象。

  葡萄干——适量食用?

  葡萄干中含有十分丰富的铁和钙,具有极佳的补铁补血的效果,可以改善孕期贫血,血小板减少的现象。此外葡萄干具有利尿消肿的功效,可以有效预防孕期浮肿。

  但是由于葡萄干是葡萄通过晒干水分减少制成,其中的糖浓度会大幅增加,所以如果比较胖或者患有妊娠糖尿病的准妈妈是不建议吃的。此外葡萄干中含籽比较少,食用过多的话容易内热上火,导致便秘。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏