第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 怀孕 > 正文 > 手机版

唐筛检查什么 怀孕几周可以做唐筛(1)

发表时间:2017年2月11日  来源:第一女人网
导读:进行唐氏筛查可以在妊娠15~20周内进行,最佳的时间是在怀孕的16~18周之间做。34岁以下的年轻孕妈咪都应该进行唐筛检查,唐氏儿的出生是比较偶然的,所以孕妈咪在怀孕期间要慎重。
唐筛检查什么 怀孕几周可以做唐筛

  怀孕几周可以做唐筛

  进行筛查的最佳时间是怀孕的第15~20周。一般抽血后一周内孕妇即可拿到筛查结果,如结果为高危也不必惊慌,因为还要进一步做羊水穿刺和胎儿染色体检查才能明确诊断。唐氏筛查得到的不是绝对值而是可能性,即生育唐氏儿的危险性大小,因此经过筛查定为低危也不能绝对保证胎儿百分之百健康。但就目前来看,唐氏筛查是最先进、最可靠的筛查方式。

  孕期一定要做唐筛检查的目的是通过化验血液,来判断胎儿患有唐氏症的危险程度。检查可以在妊娠15-20周内进行,最好是在16-18周之间检查。

  专家指出:进行唐氏筛查可以在妊娠15~20周内进行,最佳的时间是在怀孕的16~18周之间做。34岁以下的年轻孕妈咪都应该进行唐筛检查,唐氏儿的出生是比较偶然的,所以孕妈咪在怀孕期间要慎重。

  对于那些已经超过34岁的高龄孕妈咪、家族中有唐氏儿的孕妈咪、或者是已经生过唐氏症患儿的女性,此类孕妈咪就不需要进行唐氏筛查了,此时应直接做羊膜穿刺检查或绒毛检查。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏