第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 怀孕 > 正文 > 手机版

想要超快顺产该怎么做 首先要符合这些条件(1)

发表时间:2017年2月11日  来源:第一女人网
导读:有很多的准妈妈从怀孕一开始就坚持要顺产,顺产恢复快,对身体伤害也较小,那么,如何能够超快顺产呢?的确有很多的产妇超快顺产,当然,前提是你得符合下面这些条件。
想要超快顺产该怎么做 首先要符合这些条件

  1、身高越高顺产越快

  一般情况下来说,身高越高的产妇,分娩起来也更加轻松,160cm是一个分界点,高于160cm的女性,由于长得高,骨盆会比较大一下,胎儿很容易通过产道顺利分娩出来。当然,身材偏挨的准妈妈也不要灰心,还有很多其他条件呢!

  2、胎儿的体重控制得好

  由于在分娩时胎头是一点一点旋转来经由产道娩出的,如果胎儿过大,估重超过4000g的话,则很难通过骨盆娩出,顺产会非常困难,产程也会延长很多。所以,孕期的准妈妈们,若想要快速顺产,胎儿的体重一定要控制好,控制在六斤左右是最佳的。

  3、身体状况好

  身体状况佳的准妈妈,在分娩的时候不会太消耗身体的体力,生产起来也会比较顺利。所以,体格好是超快顺产的不可缺少的条件。孕期准妈妈可以坚持运动,来锻炼骨盆肌肉的张力与弹力,令骨盆的韧带和关节都柔软起来,这样有助于减少产道的阻力,令胎儿尽快通过产道娩出。

  4、心理状态好

  在临近分娩的时候,越是心理紧张,生产难度越大。在人生的如此重要的转折点,新手妈妈们紧张害怕也是正常的,但是太过紧张焦虑会导致子宫收缩无力,也会加剧分娩的疼痛,所以,即将分娩的准妈妈们,要有一个良好的心理状态,正视分娩,让自己心态放轻松,对快速顺产非常有帮助。

  5、年轻是资本

  年龄对于顺产来说绝对是一个非常重要的因素,年龄在三十五岁以下,甚至是三十岁以下的女性,顺产是比较容易的。越是年轻的女性,她的产道就越软,胎头下降也比较容易,可加速顺产。

  6、二胎更快顺产

  生二胎要比第一胎会轻松很多,第二胎通常要比第一胎的产程缩短一半的时间,所以,我们看到的很多超快顺产都是二胎妈咪。

  没有生产经验的新妈咪们,不要对顺产有太大的恐惧,其实顺产并没有那么痛,心态调整好,在身体各个方面条件都符合的情况下,顺利分娩是很容易的,但是,生得太快也不一定是好事喔,急产对于胎宝宝和新妈妈都是非常危险的,所以,顺其自然更好,以上这些条件,准妈妈们快看看自己是否符合,做好准备来迎接可爱的宝贝吧!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏