第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 前列腺 > 正文 > 手机版

男人爱抽烟喝酒易患尿道炎 谨记4大要诀(1)

发表时间:2017年2月12日  来源:第一女人网
导读:男人爱抽烟喝酒易患尿道炎 谨记4大要诀

男人爱抽烟喝酒易患尿道炎 谨记4大要诀

  人人都知道吸烟有害健康,并且长时间的喝酒也会给自身的健康带来很大的威胁,喝酒会使自身的各项免疫力下降,这样就很容易造成感染,而且尿道是个很敏感的部位,所以就很容易引发尿道处的疾病,即尿道炎疾病。

  男人抽烟喝酒易患尿道炎吗?

  专家表示:答案是肯定的。男性尿道炎患者的并发症有附睾炎、前列腺炎、精囊炎等,所以及早发现及早治疗很关键。

  男人防止尿道炎4大要诀:

  1、饮水‘冲洗’膀胱:谨记每日饮用6至8杯水或流质饮料,尤其是热天易出汗,水分会大量流失,所以要时常饮水,不但有助稀释尿液的浓渡,同时亦可“冲洗”膀胱,以便身体可以将尿道内的细菌排出体外。平日需要小解时亦不宜强忍,这样有助冲洗尿道,减少细菌在尿道中繁殖的机会。

  2、清洁肛门由前至后:由于肛门附近难免有细菌,所以每当如厕后,清洁肛门时便应从尿道口抹向肛门(由前抹向后),这样便可以避免把肛门的细菌带往尿道口而产生感染。

  3、多饮红莓、蓝莓汁:医学界研究发现,某些果汁中所含的果糖及单宁酸有助对抗细菌如大肠杆菌。而红莓汁(Cranberryjuice)及蓝莓汁(Blueberryjuice)含有果糖及浓缩的单宁酸,可有效防止细菌附膀胱及尿道内壁上,有助减少感染尿道发炎的机会。不过正在服食某些药物的人士,宜先请教自己的医生看看可否多饮用这些果汁,以免造成不必要的麻烦。

  4、选择棉质内裤:避免穿紧身裤及内裤,选择吸汗舒适的棉质内裤以保持外阴清洁干爽,减低细菌生长的机会。某些人士可能会对有香味的卫生用品如卫生巾、厕纸等敏感而可能引致发炎,故少用为妙。

  尿道炎如何治疗

  1、抗生素应用

  目前用于治疗的药物种类繁多,应根据病原菌的种类及对药物的敏感性有针对性地选用2~3种药物联合应用,疗效较好。待症状完全消失、尿液检查正常、细菌培养阴性后用药应持续7~10天方可停药。

  2、辅助治疗

  急性期应多饮水,以增加尿量,对尿道有冲洗作用。有尿频、尿急及尿痛时,可服用解痉药物,并除去引起尿道炎的各种诱因。性传播疾病所致的尿道炎,应与配偶同时治疗,否则难以治愈。

  3、局部治疗

  适用于慢性尿道炎,急性期禁忌。

  ①尿道扩张术。

  ②尿道内灌注药物。

  ③内镜电灼术。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏