第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

北京国I国Ⅱ车工作日五环内限行 违者罚款100元(1)

发表时间:2017年2月14日  来源:第一女人网
导读:北京国I国Ⅱ车工作日五环内限行 违者罚款100元

  本周三,2月15日起,北京市及外埠的国Ⅰ国Ⅱ排放标准轻型汽油车,工作日将禁止在五环路(不含)以内区域道路行驶。对于违反规定进入限行区域道路行驶的,将罚款100元,每4小时计罚一次。

  经测算,政策实施后,将减少氮氧化物排放占轻型汽油车排放的15%左右,减少挥发性有机物排放占轻型汽油车排放的12%左右。这项举措将涉及北京近40万辆国Ⅰ国Ⅱ车,车龄基本在10年以上。

北京国I国Ⅱ车工作日五环内限行 违者罚款100元

  违规进入限行区域罚款100元

  为改善空气质量,治理大气污染,依据《北京市大气污染防治条例》,北京制定了关于对国Ⅰ国Ⅱ排放标准轻型汽油车实施交通管理措施的政策,并于2016年11月21日发布。

北京国I国Ⅱ车工作日五环内限行 违者罚款100元

  本周三起,该措施正式实施。北京市及外埠的国Ⅰ国Ⅱ排放标准轻型汽油车,工作日(因法定节假日放假调休而调整为上班的星期六、星期日除外)禁止在北京五环路(不含)以内区域道路行驶。

  对于违反规定进入限行区域道路行驶的,公安交通管理部门按照相关法律规定,给予罚款100元,每4小时计罚一次。交管部门将采取现场和非现场执法相结合的方式进行执法。

  6月底前报废可多获2000元补助

  为鼓励车主更新淘汰高污染排放老旧车,此次还配套出台了《北京市促进高排放污染老旧机动车淘汰更新方案》,从2016年12月1日起至2017年年底,提前报废国Ⅰ国Ⅱ排放标准轻型汽油车可获得政府补助。不同阶段具体补助标准不同,第一阶段较第二阶段补助标准均高出2000元。

  也就是说,2017年6月底前淘汰可比2017年7月至12月底淘汰多得政府补助2000元。车主可通过老旧机动车淘汰更新交易办理平台网上申请政府补助。此外,针对淘汰国Ⅰ国Ⅱ排放标准轻型汽油车,并有贷款购车需求的车主,目前北京已组织引导商业银行提供优惠贷款产品。

  2016年12月1日政策实施以来,北京市老旧机动车淘汰更新交易办理平台已审核补助国Ⅰ国Ⅱ轻型汽油车26447辆。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏