第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 爸爸学堂 > 正文 > 手机版

这个情人节,婚姻围城中的你过得浪漫吗?(1)

发表时间:2017年2月14日  来源:第一女人网
导读:这个情人节,婚姻围城中的你过得浪漫吗?

  2月14号那天孩子未开学爸爸正倒休,父子俩傻呵呵地跑到公园疯跑疯闹,一身热汗之后,他们根本没想到一场降温悄然来袭,敞胸露怀的宝贝当夜就感冒发烧数症并发。嘴上不饶人的老婆大人开启嘴炮模式,像机关枪一样、不停地絮叨。最后在寒风凛冽中,老公还被一脚踢出家门……

  散去浮华,浪漫尽失,勺子碰锅沿的平淡生活

  被踢出去之后的宝爸缩手缩脚,在凛冽冷风中,做着与浪漫毫无关系的事。看着街上披红挂彩发现自己与它们格格不入,当着一个毫无要害的“路人甲”。街上寒风刺骨,可热闹的氛围却将它烘托得如此火热,直到此刻他这才发现今天——是情人节。一时间无数情景涌上心头,脑海中大多都是生活中因为琐碎事件与老婆的争吵,她的嘴炮,她的蛮不讲理,她的无理取闹,都让自己质疑那个温文尔雅,在图书馆独自看着一本《雪狼湖》的俏丽女生是不是有个矫情的同胞姐姐?那个温润如玉,坐在窗边托腮出神的沉静女生是不是有个脾气不好表亲姐姐?

  怀疑的种子一旦生根发芽,一切信任与选择都变得患得患失,疑虑丛生。

这个情人节,婚姻围城中的你过得浪漫吗?

  执子之手,平淡是福,相伴与回忆是幸福生活

  看到街头的小女生因为男朋友的一朵玫瑰而喜形于色,看到街头的情人们因为恋人的紧紧拥抱而无惧严寒。宝爸不禁想起曾经的两人,那个有情饮水饱时候,就连“高端大气上档次”的交响音乐会也不再犯困;就连一句也听不懂的“图兰朵”仿佛也变得趣味盎然。锅碗瓢盆演奏了七年的交响乐,水壶饭煲的提示音也唱了七年的歌剧,它们都没有变,可宝爸与宝妈渐渐被生活的琐碎抹去了幸福与爱情,妻子从不食人间烟火的仙子,变成了洗衣做饭无所不能的家庭主妇,她没有丢掉爱情,更拾起了亲情。

  吸引男人的永远只是那一抹风情,可为那炽烈地追求买单的,总是女人。

  大步流星,却踟蹰进门,怎料妻子与热饭早已等候多时

  蹑手蹑脚潜回小区,踟蹰推门之后,是妻子已做好一餐热乎的晚饭,是温暖如春的家,是吃了护彤不哭不闹的宝宝营造的鲜活氛围。也许没有小夜曲,也许没有晚礼服,但是当宝爸从怀中掏出那朵物业新栽的月季时,一切变得都不在重要。吃了护彤早早睡去的宝宝,并不妨碍粑粑麻麻在情人节享受二人世界。

  不得不说中西药合剂起效快,宝宝病情减轻,宝爸宝妈雨过天晴。平淡的生活需要浪漫,哪怕仅是一朵掉了瓣的月季;感冒的宝宝需要护彤,哪怕只是常备一盒。护彤,用心护童16年,因为专注所以更安全。

这个情人节,婚姻围城中的你过得浪漫吗?
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏